Ну понятно, не я, но в тему и класс👍!
Сидел я как-то, вкушал шашлык, выпивал неплохое красное вино и размышлял о всяком...
И вдруг сообразил: хваленая ФРАНЦУЗСКАЯ кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, мидии, улитки, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни.
Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы "изысканности".
Сказать им, что, например, престижная ИТАЛЬЯНСКАЯ приправа орегано — это всего лишь душица, которую в детстве заваривала бабушка от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, а надо хоть как-то утилизировать...
Добить тем, что ЯПОНСКИЕ суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом эти дольки макает в уксус, потому что в рыбе просто кишат весёлые червячки, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли кто-нибудь...
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это, когда нищий ШВЕЙЦАРСКИЙ крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сьедено) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и, когда они станут мягкими — туда сухари макать. Просто потому что больше жрать нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо АМЕРИКАНСКОЙ кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был раз в год — поесть большую запечёную птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный ФРАНЦУЗСКИЙ суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу нет денег), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в РОССИИ — стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядью, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края (т.е. внутри 4 разные начинки) и 4 мяса. Смотрят и офигевают... Потому что всё вышеперечисленное стало внезапно НЕпрестижным — ибо все это НЕзаграничное...
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
Ешьте, сколько влезет, радуйтесь и радуйте себя изобилием и фруктов, овощей, и, вообще, продуктов.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера, когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
**
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё — не донесёте!
Идя исповедоваться, берите валидол — вдруг батюшку сильно прихватит от вашего рассказа...
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев