😉🥚👍
👉Вариант № 1:
1. Довести воду до кипения, добавить немного соли.
2. При помощи столовой ложки аккуратно опустить яйца в кипящую воду.
3. Дождаться, пока вода снова закипит.
4. Достать яйца из воды через 2 минуты (для яиц "всмятку") или через 5 минут (для яиц "вкрутую").
5.Охладить яйца.
👉Вариант № 2:
В микроволновке. Нужно залить их полностью водой, выставить таймер на 3 минуты, мощность выбрать среднюю (500 Вт).
👉Вариант № 3:
Для легкой очистки:
1. В стакан с небольшим количеством холодной воды помещаем несколько варёных перепелиных яиц.
2. Накрываем рукой и встряхиваем несколько раз.
3. После этого яйца легко очищаются от скорлупы вместе с подскорлупной плёнкой.
Небольшое дополнение в способы очистки!!!
☝(Если яиц много, то вместо стакана лучше взять большую банку (2-3л). Яиц насыпать половину и воды 1/3 банки. Закрыть крышкой и трясти пока яйца все не побьются!!!)
👉Вариант № 4:
"Химический" - чаще всего рекомендуется в различных кулинарных источниках, подходит в том случае если Вам нужно единовременно очистить большое количество перепелиных яиц. Он совершенно безопасен! Сваренные вкрутую перепелиные яйца выложить в эмалированную (стеклянную) посуду и залить 9-ти процентным уксусом. Через 30 - 40 минут, когда скорлупа полностью раствориться надо промыть яйца в кипяченой воде.
Вместо столового уксуса можно использовать лимонную кислоту. На стакан воды надо растворить 2-3 столовых ложки (с верхом) лимонной кислоты.
Советы по приготовлению: 🥚🥣🍴
❗ Перепелиные яйца, в отличии от своих куриных собратьев, никогда не трескаются, поэтому их смело можно класть прямо в кипящую воду.
❗ Для того, чтобы сохранить в этом изысканном деликатесе как можно больше полезных компонентов, необходимо минимизировать срок термической обработки. Поэтому строго соблюдайте время приготовления, которое было указано выше. Ведь чем дольше яйцо пробудет в кипящей воде, тем меньше питательных компонентов попадет к вам в организм.
❗Перед тем, как опускать яйца в кипящую воду, желательно предварительно достать их из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев