На наших маршрутах питание - пальчики оближешь. Но наши повара - не единственные профи на весь лес. У участников похода тоже иногда появляется желание накреативить что-то вкусное на костре.
Если даже на отдыхе рука тянется к разделочной доске, а слова "шинковать и пассеровать" звучат как музыка, то у нас есть несколько рецептов для увлеченных кулинаров.
Сегодня расскажем про брускетту с запеченным на углях перцем:
Ингредиенты:
2 сладких перца;
2 зубчика чеснока;
1 помидор;
пучок базилика (бывалый походник не побрезгует и укропом-петрушкой);
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
1 чиабатта (в походе обычный батон легко нарекается чиабаттой);
200 г сыра
Приступаем:
Моем перцы. Бережно, аки подарок любимой бабушке, заворачиваем в фольгу и томим на углях 15–20 минут. Из томных перцев извлекаем семена, расслабившуюся мякоть нарезаем стройными полосками. Чеснок, помидоры и базилик меленько рубим и перемешиваем. В их дружную компанию добавляем растительное масло и соль.
Ломтики хлеба румяним до степени легкой застенчивости на костре. Собираем слоеный пазл: хлеб, ломтики сыра, овощная смесь, полоски перца.
Далеко не отходим, а то стрескают все без вас.
Походники-кулинары, поделитесь, а у вас есть коронное походное блюдо?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев