Я с детства люблю есть гречку.
Гречка не имеет практически
противопоказаний и содержит
огромное количество витаминов и
микроэлементов.
В чём же польза гречки?
В ее составе более 50 ценных веществ.
После бобовых, гречка является лидером
среди круп с высоким содержанием
легкоусвояемого растительного
белка.
В гречке много цинка,
витаминов группы
В1,В2,марганца, фолиевой
кислоты. А так же: железо,
которое повышает
гемоглобин, калий- укрепляет
стенки сосудов, магний- для
эндокринной и сердечно-
сосудистой системы,
фенольная кислота и селен
регулируют уровень
холестерина и помогают
работе иммунной системы, а также выводят свободные
радикалы из организма.
Гречка богата
аминокислотами, такими как триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин. Также много клетчатки, которая
улучшает пищеварение,
секреторную функцию печени и поджелудочной железы.
Вот такое чудо, кладенец
полезных веществ, наша
гречка!
Добавьте к ней овощи и рыбу которые
дополнят её полезными
витаминами, минералами и
жирными кислотами.
#гречка #крупы #витамины #минералы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев