Этот месяц обычно не богат на музыкальные события, театральные труппы отдыхают от гастролей, на сценах театров практически не увидишь премьер. Тем не менее, он дал миру немало знаменитостей, оставивших след в музыке. Среди них композиторы А. Глазунов, А. Алябьев, А. Сальери, К. Дебюсси, вокалисты М. Биешу, А. Пирогов, дирижер В. Федосеев.
10 августа 1865 года пришел в мир композитор Александр Константинович Глазунов.
Друг Бородина, он дописал по памяти незаконченные произведения мастера. Будучи педагогом, Глазунов поддержал юного Шостаковича в период послереволюционной разрухи.
В его творчестве четко прослеживается связь русской музыки XIX века и новой советской музыки. Композитор был крепок духом, благороден и в отношениях с друзьями, и с оппонентами, его целеустремленность и увлеченность привлекали к нему единомышленников, учеников, слушателей.
А.К. Глазунов известен своими симфониями, балетами ("Раймонда", "Времена года", "Барышня-служанка"), а также концертами для фортепиано и скрипки с оркестром. Среди лучших произведений Глазунова можно назвать симфонии, симфоническую поэму «Стенька Разин», балет «Раймонда».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев