Производитель: АО «Собинский хлебокомбинат»
КБЖУ (на 100 г): белки – 10 г, жиры – 10 г, углеводы – 60 г, калорийность – 370 ккал
Состав: патока крахмальная, арахис жареный, кукурузные хлопья молотые, мука рисовая, семена подсолнечника, масло кокосовое, эмульгатор – лецитин соевый, регулятор кислотности – лимонная кислота, подсластитель – сорбит, ароматизатор пищевой «Орех», антиокислители – экстракт розмарина и аскорбиновая кислота, консервант – сорбат калия.
Этот пост посвящен не только арахисовому батончику «Musler Pro», но и моей ошибке, которую я допустила.
«Мюслер Про» я уже однажды пробовала, и сегодня решила повторно его купить. Однако в этот раз вкус батончика мне показался слишком сладким. И только тогда я обратила внимание на состав и пищевую ценность.
К моему огромному удивлению оказалось, что производитель изменил состав продукта. Изменения были настолько значительными, что сделали батончик нежелательным для употребления.
Поэтому нужно быть бдительным и всегда внимательно изучать информацию на этикетке, даже если товар проверенный!
Давайте изучим обновлённый состав «Musler Pro». Этот арахисовый батончик отличается от своего предшественника тем, что теперь на первом месте в его составе находится не арахис, а крахмальная патока. Эта патока (также известная как мальтодекстрин) обладает высоким гликемическим индексом. Это означает, что её употребление приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
Для того чтобы уровень глюкозы в крови оставался стабильным, необходима клетчатка. А в этом батончике содержится очень мало пищевых волокон.
В качестве подсластителя здесь применяется сорбит. Это вещество плохо усваивается в тонком кишечнике, а, попадая в толстый кишечник, способно вызывать диарею. Поэтому производители всегда указывают на возможность слабительного эффекта при чрезмерном употреблении.
Сорбит является пребиотиком, что служит питанием для полезной микрофлоры. В процессе ферментации бактерии выделяют газы, поэтому сорбит может стать причиной метеоризма.
Арахис - продукт неоднозначный. С одной стороны, он обладает полезными свойствами (как минимум богат белками и жирами), а с другой стороны, может представлять опасность для здоровья.
Основной риск связан с тем, что на арахисе может развиться грибок, который выделяет афлатоксин. Это токсичное вещество подавляет иммунитет, поражает почки и даже вызывает рак печени. И, к сожалению, температурная обработка не поможет избавиться от этого грибка.
В составе батончика указаны молотые кукурузные хлопья и рисовая мука. Оба этих продукта относятся к категории быстрых углеводов, поэтому не несут в себе никакой пользы.
В батончике содержатся искусственные ароматизатор и консервант. Для нашего организма они чужие и негативно сказываются на микрофлоре кишечника.
Заключение: этот продукт не является полезным для здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев