Страна-производитель: Россия
КБЖУ (на 100 г): белки – 3,4 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 48,3 г, калорийность – 284 ккал
Состав: сушеные плоды шиповника
Шиповниковый напиток очень полезен, однако здесь стоит уточнить, если он правильно приготовлен. Заваривать плоды в термосе, наверное, самый распространенный способ, но, к сожалению, он ошибочный. Хотя если внутренняя ёмкость термоса сделана из стекла, а не из нержавейки, то можно.
Дело в том, что шиповник содержит большое кол-во витамина С, а он разрушается при соприкосновении с металлом. Также витамин С теряется при сильном нагревании, долгом хранении, на воздухе и свете.
Перед сушкой плоды не моют, поэтому перед завариванием шиповник обязательно нужно промыть.
Далее, каждый разрезать на две части (чтобы исключить плесень внутри плода), лучше это сделать керамическим ножом, и залить кипящей водой. Обязательно накрыть крышкой.
Настой употребить в течение нескольких часов.
Шиповниковый напиток богат не только витамином С, но и витамином А. Также в нём много каротиноидов и биофлавоноидов.
На организм напиток оказывает общеукрепляющее действие. И одним из таких свойств является положительное влияние на углеводный обмен.
Заключение: продукт полезный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев