Производитель: ООО «Руссоль»
КБЖУ (на 100 г): белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г, калорийность – 0 ккал
Состав: хлористый натрий 98,6%, кальций-ион 0,28%, магний-ион 0,012%, сульфат-ион 0,524%, селен 17 мкг/кг
Про соль сказать однозначно, вредна она или нет, нельзя. Всё зависит о количества. Рекомендуемое суточное потребление 5 г (с учетом всех продуктов). Если превышать указанную норму ежедневно, то да, проблемы со здоровьем возникнут. Например, гипертония, что затем приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Больше всего скрытой соли в копченостях и солениях, поэтому употребляя эти продукты, избыток натрия вам обеспечен.
Но тем, кто не злоупотребляет колбасными изделиями, фаст-фудом, снэками присаливать пищу можно и даже нужно.
Соль – это хлористый натрий. Без достаточного кол-ва натрия и хлора организм не может нормально функционировать.
Nа и Cl являются основными ионами, поддерживающими осмотическое давление в крови. Также эта парочка участвует в поддержании нормального рН крови.
Категорически не рекомендую есть высокобелковую пищу без соли. Дело в том, что в желудке денатурация белков происходит под действием большого объема соляной кислоты. Соляная кислота образуется из водорода и хлора. А донатор хлорной группы, мы знаем, это соль.
Соответственно, не будет хватать «строительного материала» = не будет необходимой кислотности в желудке, что повлечет за собой ухудшение переваривания.
В свою очередь недостаток белка приведёт к серьезным проблемам. Ведь белок – главный компонент пищи, в организме у него более 20 функций. Его дефицит нельзя допускать!
Плюс HCl обеспечивает антибактериальное действие и создает необходимую среду для действия ферментов желудочного сока. При пониженной кислотности не будет всасываться железо и витамин В12. И тогда привет анемия!
Заключение: продукт полезный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев