Производитель: кондитерская фабрика «Красный Октябрь»
КБЖУ (на 100 г): белки – 2 г, жиры – 7,5 г, углеводы – 82 г, калорийность – 400 ккал
Состав: молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии консервов молочных сгущенных с сахаром, патока, сахар, вода питьевая, заменитель молочного жира, ароматизатор «Ванильный»
Ммм…всеми любимые ириски! Сегодня речь пойдет о них. По традиции разберем состав. Помимо огромного количества сахара, здесь есть эмульгаторы, антиокислители и синтетический ароматизатор. Эти добавки отрицательно сказываются на здоровье, особенно негативно они влияют на кишечник, а точнее на нашу микробиоту. От кол-ва и разновидностей полезной микрофлоры зависит иммунитет.
Но главное то, что в ирисках много, так называемых, конечных продуктов гликирования (сокращенно КПГ). Эти вещества придают жесткость и хрупкость сосудам, повышая их проницаемость. Также они вызывают воспалительные реакции на поверхности каждой клетки. Накопление КПГ в организме может стать одним из факторов старения и развития таких заболеваний как диабет, атеросклероз, хроническая болезнь почек и болезнь Альцгеймера.
Надо сказать, что КПГ образуются в нашем теле постоянно (этот процесс неизбежен), поэтому они не должны поступать дополнительно извне, т.е. с пищей.
Заключение: продукт вредный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев