Производитель: ИП Останина Анастасия Александровна
КБЖУ (на 100 г): жиры – 99,8 г, калорийность – 892 ккал
Состав: масло кокосовое пищевое, нерафинированное
Да, кокосовое масло продаётся не во всех магазинах, однако его без проблем можно заказать в интернете, на таких маркетплейсах как Озон или Вайлдберриз.
Лично я покупаю «Солнечный дар» (ниже расскажу, почему отдаю предпочтение данному бренду), однако не настаиваю ограничиваться именно этой компанией. Уверена, что есть много и других производителей, выпускающих качественный продукт.
Главное, обращаем внимание на состав, в его перечне не должно быть ничего, кроме мякоти кокоса, и масло должно быть получено обязательно путем холодного отжима.
Кокосовое масло со словами «рафинированное», «дезодорированное», «отбеленное» не берём. Если есть консерванты или ароматизаторы также придерживаемся этого правила.
Обращаем внимание на упаковку. Уважающий себя производитель выпускает свою продукцию не в пластиковой таре, а в стеклянной. Несмотря на растительное происхождение, кокосовое масло это насыщенный жир, поэтому он может храниться в банке из прозрачного стекла (в отличие от других растительных масел, которые быстро окисляются при условии хранения не в затемненной таре).
По этой же причине кокосовое масло в холодильнике затвердевает. Хотя, как и все насыщенные жиры, его допускается хранить при комнатной температуре (но не более +30°С). В этом случае оно остается мягким, удобным в использовании.
Кокосовое масло имеет высокую точку дымления (около 180°С), это значит, что на нём можно без вреда что-то обжарить или добавить в выпечку.
Обращаю ваше внимание, нагревание до 180°С это максимум! Следовательно, если необходимо жарить или выпекать при более высокой температуре, выбираем другое масло (например, ГХИ).
При отсутствии кулинарного термометра, ориентируетесь на следующий показатель:
⚠️ если масло «дымит», значит, перебор.
Пройдя точку дымления, любое масло становится вредным для здоровья, в нём образуются канцерогены.
Кокосовое масло исключительно полезный продукт. Оно содержит не только большое количество витаминов и минералов, но ещё и обладает антисептическими свойствами, например, эффективно в борьбе с дрожжеподобными грибками рода Candida.
Одним из излюбленных мест обитания Кандиды является ротовая полость. В первую очередь кандидоз проявляется в виде творожистого налёта на языке и белых пятен на миндалинах. От этих симптомов поможет избавиться кокосовое масло, попробуйте делать вот такую процедуру.
Зубки почистили, набрали в рот маслица и «гоняете» его по всей полости пока не надоест. Сплюнули, после ротик водой не ополаскивайте.
Вот и всё лечение!
Кокосовое масло отлично сочетается с кашами и салатами. Его можно брать за основу для домашнего орехового масла или добавлять в свежесваренный кофе (такой напиток называется бронекофе).
Ещё масло кокоса подходит для наружного применения, оно идеально в качестве крема для лица и тела, бальзама для губ, а также маски для волос.
Ну и напоследок я обещала рассказать про бренд «Солнечный дар». Почему я выбираю именно масло их производства? Всё просто. Это семейное ремесленное дело. А, по моему мнению, в такой организации есть преимущества, здесь акцент делается на самом важном – на качестве.
Плюс, когда бизнес новый (а «Солнечный дар» существует с 2019 г), изготовитель старается делать поистине всё «на совесть». Такой подход заключается в соблюдении всех правил и стандартов.
Я многое хотела бы ещё сказать положительного, но нужно закругляться. В общем, данный бренд вызвал у меня доверие. А кому интересно узнать больше, есть информация в их группе.
Заключение: продукт полезный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев