Производитель: ООО ПК «Эколенд»
КБЖУ (на 100 г): белки – 0 г, жиры – 100 г, углеводы – 0 г, калорийность – 900 ккал
Состав: масло оливковое нерафинированное высшего качества первого прессования (отжима)
В предыдущей публикации я рассказывала, что все жиры состоят из %-ного соотношения Омега 3-6-9. Напомню, Омега-6 в избытке поддерживает различные воспалительные процессы в организме. Поэтому употребление масел типа подсолнечного или кукурузного следует ограничивать.
Идеально, если в вашем рационе будет оливковое масло. В нём основным типом жира является олеиновая кислота, которая полезна для сердечно-сосудистой системы.
Она снижает окисление ЛПНП («плохой» холестерин), уменьшает свёртываемость крови и улучшает функционирование кровеносных сосудов.
Но купить качественное оливковое масло - задача не из лёгких. В магазинах часто продают фальсификат, когда производитель разбавляет оливковое масло менее дорогими маслами, не обозначая при этом добавки на этикетке.
Однако будем выбирать из того что есть. Рассмотрим конкретный товар – масло торговой марки «Принцесса вкуса».
При покупке стоит придерживаться следующих пунктов (хотя бы этих пяти):
-должна быть надпись EXTRA VIRGIN, что обозначает высококачественный продукт, при изготовлении которого не использовались химические растворители.
Только в таком масле высокое содержание полифенолов, благодаря которым уровень ЛПВП («хороший» холестерин) становится выше.
Надпись «Organic» было бы дополнительным плюсом.
-масло должно быть в тёмной стеклянной бутылке
В прозрачной таре вообще никакое масло лучше не покупать!
-обратите внимание на дату
В идеале их должно быть две: дата сбора и дата производства. Разница между первой и второй не должна превышать сутки.
Выбираем масло, которому не более 6 мес с даты изготовления.
Срок годности у оливкового масла два года, но с течением времени продукт утрачивает полезные свойства и вкус.
-учитывайте объем
Оливковое масло – продукт достаточно скоропортящийся. Вскрытую бутылку не стоит хранить более 1 мес.
-проверьте штрих-код, чтобы избежать подделки.
Как расшифровать данные цифры, можно узнать на сайте infotables.ru Подведем итог.
«Принцесса вкуса» в большей степени удовлетворяет выше описанные запросы, поэтому причин не рекомендовать данное оливковое масло я не нахожу.
Что касается органолептических показателей, здесь конечно у каждого будет своё мнение. Лично мне по вкусу и запаху это масло нравится.
Заключение: продукт полезный
Хочу рекомендовать вам книгу «КЕТОнавигатор» (авторы Джозеф Меркола и Джеймс Ди Николантонио). Это потрясающее издание, откуда можно почерпнуть нереальное количество полезной информации обо всех жирах, в т.ч. оливковом масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев