Производитель: ООО «Востряково-2»
КБЖУ (на 100 г): белки – 8 г, жиры – 47 г, углеводы – 0 г, калорийность – 460 ккал
Состав: шпик свиной, соль пищевая, пряности натуральные (перец черный молотый, кориандр (зерно), тмин молотый), чеснок сушеный
К сожалению, ещё есть люди, которые, верят во вред насыщенных жиров, т.к. те содержат холестерин, якобы засоряющий артерии. Эти люди, как правило, относятся к женскому роду. Многие женщины «сидят» на обезжиренных диетах и соответственно не едят шпик. Сами не кушают и другим не дают. А ведь сало полезно, особенно для мужчин и мальчиков-подростков.
Мамаша, ограничивающая жиры в питании своего ребёнка в период полового созревания, нарушает тем самым выработку у него тестостерона. А тестостерон – это главный мужской половой гормон. Его нехватка сказывается на половом поведении. То есть, если у подростка скудный «жировой» рацион, то мальчик вырастит, простите, «стрингоносцем».
У взрослого мужчины низкий уровень тестостерона
вызывает снижение мышечной массы тела, увеличение брюшного жира, низкое либидо, проблемы с эрекцией, депрессию. Женщины, хотите мужа-самца кормите его, как минимум, салом!
Главное, смотрим на состав. В продукте не должно быть вкусовых химических добавок. Из специй только соль. Плюсом будет вакуумная упаковка. Белорусское сало от бренда «Вернер» соответствует всем требованиям.
И ещё немного ликбеза.
Свиной шпик – прекрасный источник Омега-9. Да-да, мало кто знает об этом, но на самом деле сало содержит практически столько же мононенасыщенных жиров, сколько и насыщенных.
Основным представителем мононенасыщенных ЖК здесь является олеиновая кислота. Речь идёт о той самой, что в оливковом масле. А она связана со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и высокого давления.
Шпик - продукт животного происхождения, значит, в нём есть все незаменимые аминокислоты.
Что касается витаминно-минерального состава, то из свиного сала мы получаем все витамины группы В, А, Е, фосфор и селен.
Суточная норма по употреблению сала не установлена. Однако во всём нужно знать меру. Не забываем о большом количестве Na в составе. Поэтому 30 г сала в день вполне будет достаточно.
Предпочтительнее кушать сало на завтрак, потому что утром нам важно полностью опорожнять желчный пузырь, а наибольшее количество желчи выделяется на жирную пищу.
Заключение: продукт полезный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев