Страна-производитель: Турция
КБЖУ (на 100 г): белки – 1 г, жиры – 0,01 г, углеводы – 7 г, калорийность – 35 ккал
В сельдерее все части растения съедобны: и листья, и стебли, и корень, и семена. Это очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится большое кол-во пищевых волокон, что благоприятно влияет на систему пищеварения.
Корень сельдерея предпочтительно кушать в свежем виде, лишь так возможно получить максимум витаминов. Но если у человека есть проблемы с ЖКТ, то сельдерей лучше термически обработать.
Свежий корень сельдерея идеально сочетается с морковью и зелёным яблоком. Если нашинковать всё это соломкой и заправить оливковым маслом, получится потрясающий салат! Такую еду особенно любят наши полезные бактерии в кишечнике.
Сельдерей богат витамином К и калием. Доказано, что витамин К обладает противораковыми свойствами. Калий хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
Корень сельдерея следует выбирать отечественного производства. Но в несезон на прилавках, как правило, турецкий, он крупный, в магазине его часто разрезают на части, и от такого овоща лучше отказаться.
Заключение: продукт полезный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев