Производитель: АО «Петербургский мельничный комбинат»
КБЖУ (на 100 г): белки – 10 г, жиры – 5 г, углеводы – 66 г, калорийность – 360 ккал
Состав: хлопья овсяные (не требующие варки), сахар, сыворотка молочная сухая, черника сушеная, молоко сухое цельное, соль.
Что пишет производитель о своём продукте:
-100% натуральные ингредиенты
-без ароматизаторов и консервантов
-цельные злаки
-полезный завтрак
Пройдусь поэтапно.
Первое, у каждого своё определение слову «натуральность». В моём понимании натуральные ингредиенты – это те, которые произведены только природой (или животными) и которые не подвергались особым модификациям.
А то, что проходит ряд преобразований, теряя при этом изначальный внешний вид (не говоря уже о пищевой ценности!) язык не поворачивается назвать 100% натуральным продуктом.
Второе, в составе действительно нет ароматизаторов и консервантов, за это плюс.
Третье, овсяные хлопья быстрого приготовления делаются из цельного зерна, однако они проходят глубокую обработку, в итоге чего получается продукт с высоким гликемическим индексом. Таким образом, из третьего вытекает четвертое.
Такая каша в качестве завтрака совсем не полезна. Она источник «простых» углеводов, соответственно быстро усвоится и резко поднимет уровень сахара в крови.
И ещё, отсутствие в утреннем приёме пищи жиров и клетчатки, провоцирует застой желчи, т.к. она выделяется в большом кол-ве только на эти продукты. Соответственно, отдавая предпочтение на завтрак каше быстрого приготовления, человек сам себе наносит вред.
Заключение: полностью исключить из рациона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев