Компания по шоковой заморозке овощей подвела итоги активной фазы участия в проекте. В качестве пилотного потока было выбрано производство замороженного лука, поскольку это направление занимает более четверти от всей выручки предприятия.
Внедрение методик бережливого производства позволило достигнуть существенных изменений. Время протекания процесса снижено на 11%, запасы в потоке сокращены на 24%, выработка за смену увеличена на 15%. За 6 месяцев подготовлено 2 инструктора по бережливому производству, способных обучать коллег новым компетенциям. Также сотрудники получили доступ к ИТ-платформе производительность.рф для самостоятельных тренингов.
Напомним, с 2025 года внедрение бережливых технологий продолжается в рамках нового федерального проекта «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». В Волгоградской области участниками проекта стали 88 предприятий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев