Сирень красиво цветет, ароматна и неприхотлива. Но, чтобы добиться от нее обильного и продолжительного цветения, нужно все-таки учесть ее предпочтения.
➡️ Уход за сиренью.
Сирень неприхотлива, но одну особенность этой культуры важно учитывать – саженцы лучше всего сажать в период с конца июля по начало сентября. Это обеспечивает хорошую адаптацию растения и к весне оно готово активно развиваться.
➡️ Грунт.
Для посадки сирени необходимы богатые гумусом почвы с рН 5,0 – 7,0. Они должны быть умеренно влажными, хорошо дренированными.
➡️ Освещение.
Сирень может расти и в тени. Однако только на хорошо освещенных местах можно получить обильное и качественное цветение.
➡️ Полив.
Сирень плохо переносит длительное подтопление, но и засуха для нее губительна. Поэтому сажать ее нужно там, где долго не задерживаются талые и дождевые воды. В первую половину лета сирень, особенно молодые посадки, необходимо поливать по мере подсыхания почвы. На молодой куст требуется от 20 до 30 л воды.
После поливов важно рыхлить почву, или содержать приствольные круги под высоким мульчированием.
В августе-сентябре растения поливают только при длительной засухе. В октябре в сухую осень проводят влагозарядковый полив из расчета 60 л воды под молодые растения и 80 – 100 л под старые кусты.
➡️ Удобрения.
При посадке используют перегной (минимум 15 кг на куст), суперфосфат и древесную золу. На кислых почвах долю золы увеличивают либо добавляют в посадочную яму известь-пушонку. В период роста применяют комплексное минеральное удобрение, настои коровяка и фосфорно-калийные комплексы.
✅Наличие уточняйте по телефону: 73-83-34
Скорее приобретай!
Ждем Вас!
🍃В Питомнике Альтаир Плюс!
📍Ул. Августовская 70!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1