Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Приятного аппетита!
#кулинарныерецепты #готовимдома #кулинарныйблог #готовимвкусно #вкусныйблог #готовимвместе #кулинария #ЯRUSВкус #фудблог #десерт #феериявкусарецепты #кулинария #кулинарныйблог #рецепт #рецептнакаждыйдень #завтрак #обед #ужин #вкусныйблог #история #простыерецепты #еда #готовимвместе #готовимдома #фудблогер #блогеры #кулинарныерецептыкаждыйдень #кулинарныерецептынакаждыйденьвкусно #кулинарныерецептынакаждыйденьпошагово #кулинарныерецептынакаждыйденьпростые
#салатснежнаякоролева #еда #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #eda #vkusno #ЯRUS #вкусно #топ #полезное #кухня #повар #ЯRUSкухня #ЯRUSрецепты
Больше рецептов на - https://vk.com/kulinaristt Не забудьте подписаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев