Для физлиц – как позвонить в “Ростелеком” или написать техподдержке оператора?
Физические лица имеют в своём распоряжении три способа связаться с клиентской поддержкой “Ростелекома” – это, по сути, самые доступные варианты.
Как позвонить в “Ростелеком” – телефоны горячей линииОператор предусмотрел для своих клиентов – частных лиц – возможность связаться со службой поддержки по телефону. Это наиболее быстрый и удобный способ.
Единый номер службы поддержки “РТК” – 8 800 100 0800 (круглосуточный бесплатный).
Для Москвы предусмотрен собственный номер поддержки – 8 800 707 1212 (также круглосуточный бесплатный).
Онлайн-чатЗдесь есть три варианта.
Чат на сайте “РТК”:
> откройте страницу
“Обратная связь”;
> желательно укажите справа вверху свой населённый пункт;
> прокрутите экран вниз на новой странице до заголовка “Не нашли ответ? Свяжитесь с нами!” – под ним среди прочего будет блок “Онлайн-чаты” – кликайте в нём ссылку “Чат”;
> наберите в окне, открывшемся справа внизу, свои имя и телефон, после чего нажмите “Написать”;
> введите текст обращения и ждите ответа службы поддержки.
Чат в личном кабинете:
> откройте
страницу авторизации профиля;
> введите электронную почту или телефон, нажмите “Войти с паролем” или “Получить код” – введите соответствующие значения (либо используйте авторизацию с помощью таких сервисов, как “ВКонтакте”, “Одноклассники”, “Mail”, “Яндекс”);
> нажмите, оказавшись на главной странице аккаунта, опцию “Поддержка” справа внизу;
> введите текст обращения и ждите ответа службы поддержки.
Чат в мобильном приложении “Мой Ростелеком”:
> запустите ПО;
> нажмите на первом же экране справа вверху символ диалога (облако с тремя точками);
> введите текст обращения и ждите ответа службы поддержки.
Обратите внимание: скачать приложение можно в магазинах “AppStore“, Google Play” или “RuStore”.
Социальные сетиПлатформы “Ростелекома” для частных лиц (переходите по ссылкам):
1.
Группа в соцсети “ВКонтакте”. Откройте страницу, по желанию вступите в сообщество (для этого нажмите “Подписаться”), для общения со специалистом нажмите символ диалога (рядом с кнопкой “Подписаться”), в открывшемся окошке наберите текст своего обращения и ждите ответа (среднее время ожидания указано над текстовым полем).
2.
Группа в соцсети “Одноклассники”. Откройте страницу, по желанию присоединитесь к сообществу (для этого нажмите “Вступить”), для общения со специалистом нажмите “Написать”, в открывшемся окне наберите текст своего обращения и ждите ответа.
3.
Канал на видеохостинге “YouTube”. Имейте в виду, что данный ресурс предназначен не для общения с поддержкой, а для изучения видеоматериалов оператора по разным вопросам – это могут быть описания тарифов и услуг, какие-либо руководства, а также онлайн-трансляции по разным темам.
Если Вы уже клиент “РТК” или собираетесь им стать, рекомендуем подписаться на указанные платформы, т. к. там нередко выкладывают действительно полезную информацию о продуктах компании, ценах и событиях, касающихся самих абонентов.
Обратите внимание: не пытайтесь обращаться к оператору по своим вопросам в комментариях под постами – это очень неэффективный способ коммуникации в данном контексте; хотя ответ Вы, может, и получите, но без гарантий, и к тому же скорее всего будете долго ждать – и в итоге Вас всё равно пригласят в чат.
Где ещё посмотреть актуальные контакты и каналы связи?Все описанные контакты и каналы связи для частных лиц можно посмотреть на сайте
rt.ru (официальном ресурсе “РТК”):
> откройте сайт;
> выберите вверху слева категорию “Для меня” (она обычно открыта по умолчанию при посещении данного веб-ресурса);
> кликните в правом верхнем углу отображённый географический пункт (под опцией “Войти”), введите в поисковой строке и выберите свой город или воспользуйтесь опцией “Выбрать из списка”;
> прокрутите экран вниз до конца;
> выберите в блоке “Центр поддержки” (справа внизу) пункт “Обратная связь”;
> прокрутите экран вниз на новой странице до заголовка “Не нашли ответ? Свяжитесь с нами!” – под ним будут блоки “Социальные сети” (со ссылками на группы и каналы), “Онлайн-чаты” и “Телефон”;
> изучите информацию и воспользуйтесь удобным способом общения с клиентской поддержкой.
Можно сразу открыть страницу
“Обратная связь” и следовать алгоритму с этого момента. При этом не забудьте указать географическую метку.
Обратите внимание: под блоками “Социальные сети”, “Онлайн-чаты” и “Телефон” слева будут указаны для большинства регионов два телефона – собственно службы поддержки и отдела продаж (второй контакт уникальный для каждого региона, а вместо него может быть указан номер для звонков по поводу подключения к “Ростелекому” – также уникальный для разных субъектов РФ).
Для юрлиц – как позвонить в “Ростелеком” и другие способы связи с техподдержкой
Юридические лица располагают более широким спектром возможностей для общения с оператором. Среди прочего это и живое общение со специалистом, что в некотором смысле является привилегией, учитывая, что для физлиц работающих офисов с октября 2023 г. нет.
Как позвонить в “Ростелеком” – телефоны техподдержки“Ростелеком” организовал отдельные линии клиентской поддержки для малого, среднего и крупного бизнесов.
Номера техподдержки:
> для малого и среднего бизнесов – 8 800 302 8710;
> для крупного бизнеса – 8 800 200 6786.
Указанные телефоны являются едиными для всех регионов России.
Личный кабинетОбратиться к специалисту службы поддержки можно в личном кабинете “Ростелеком Бизнес”. Для этого:
> откройте
страницу авторизации профиля;
> выберите способ авторизации (по электронной почте, телефону или логину) и укажите выбранное значение;
> введите пароль;
> нажмите “Войти” (можно выбрать ниже альтернативную опцию “Войти по временному коду” или вообще авторизоваться через “Госуслуги”,
“Тинькофф”,
“Сбер”);
> перейдите, оказавшись в своём аккаунте, к диалогу с поддержкой – задайте вопрос и немного подождите, пока оператор ответит.
Коммуникация происходит в онлайн-режиме, так что много времени здесь тратить не придётся. Клиент задаёт вопрос и тут же получает ответ.
Форма обратной связиУникальным способом взаимодействия корпоративного клиента и “РТК” является форма обратной связи. Как ею пользоваться:
> откройте
страницу формы;
> кликните по опции “Тема обращения” и выберите из развернувшегося списка нужный пункт;
> кликните по опции “Услуга” и выберите из развернувшегося списка нужный пункт (по умолчанию стоит “Другое”);
> заполните поля – “ФИО получателя ответа”, “Название компании”, “Электронная почта”, “Мобильный телефон”;
> наберите текст с подробным описанием сути своего вопроса в поле “Сообщение”;
> опционально – нажмите ниже кнопку “Прикрепить файл” (можно просто перетащить в зону, обозначенную пунктиром, нужные файлы);
> нажмите “Отправить”.
Обратите внимание: когда клиент отправляет обращение, он автоматически соглашается с
политикой конфиденциальности “Ростелекома”.
В отличие от диалога в личном кабинете, переписка, начатая через форму обратной связи, занимает некоторое время.
Социальные сетиПлатформы “Ростелекома” для бизнеса (переходите по ссылкам):
1.
Группа в соцсети “ВКонтакте”. Откройте страницу, по желанию вступите в сообщество (для этого нажмите “Подписаться”), для общения со специалистом нажмите символ диалога (рядом с кнопкой “Подписаться”), в открывшемся окошке наберите текст своего обращения и ждите ответа (среднее время ожидания указано над текстовым полем).
2.
Канал на контентной платформе “Дзен”. Имейте в виду, что данный ресурс предназначен не для общения с поддержкой, а для изучения материалов по разным вопросам – в большинстве случаев это экспертная аналитика, различный ликбез, освещение проектов “РТК” и пр.
Если Вы уже клиент “РТК” или собираетесь им стать, рекомендуем подписаться на указанные платформы, т. к. там нередко выкладывают действительно полезную для бизнеса информацию.
Обратите внимание: не пытайтесь обращаться к оператору по своим вопросам в комментариях под постами – это очень неэффективный способ коммуникации в данном контексте; хотя ответ Вы, может, и получите, но без гарантий, и к тому же скорее всего будете долго ждать – и в итоге Вас всё равно пригласят в чат.
МессенджерыМенеджеры “РТК” отвечают на обращения представителей бизнеса в следующих мессенджерах:
1.
Чат в соцсети “ВКонтакте”. Откройте страницу, по желанию присоединитесь к сообществу (для этого нажмите “Подать заявку”), для общения со специалистом нажмите символ диалога (рядом с кнопкой “Подать заявку”), в открывшемся окошке наберите текст своего обращения и ждите ответа (среднее время ожидания указано над текстовым полем).
2.
Канал в “Telegram”. Всё просто – запускаете бота (нажимаете кнопку “Запустить” внизу, когда откроете канал) и пользуетесь опцией поддержки.
3.
Канал в “Viber”. Также очень незатейливо – открываете канал, пишете своё сообщение, ждёте ответа.
Отличие указанной группы “ВК” от упомянутой ранее (под заголовком “Социальные сети”) – в том, что она предназначена именно для использования чата клиентской поддержки. В данном сообществе нет контентного потока, т. е. здесь имеет место узкая специализация на коммуникации с клиентами, решении их проблем.
ОфисыВ отличие от офисов для частных лиц, которые закрыты “Ростелекомом” с октября 2023 г.,
офисы для бизнеса продолжают функционировать (см. ссылку).
Как найти удобный пункт обслуживания:
> откройте
rt.ru и выберите слева вверху вкладку “Для бизнеса”, прокрутите экран вниз до конца и в блоке “Центр поддержки” внизу справа кликните “Офисы продаж” (либо вместо всего этого просто перейдите по указанной выше ссылке в целевой раздел на сайте оператора);
> опционально – укажите справа вверху свою географическую метку;
> введите слева в поисковой строке нужный населённый пункт и выберите его в предложенном списке;
> найдите на карте метку, обозначающую офис “РТК”, и кликните по ней;
> изучите появившуюся слева информацию – адрес, телефон, график работы и список оказываемых услуг.
Далее останется проследовать в пункт обслуживания для решения тех или иных задач. Можно предварительно туда позвонить, чтобы уточнить, можете ли Вы решить именно там свой вопрос.
Где ещё посмотреть актуальные контакты и каналы связи?Все описанные контакты и каналы связи для корпоративных клиентов можно посмотреть на сайте
rt.ru (официальном ресурсе “РТК”):
> откройте сайт;
> выберите вверху слева категорию “Для бизнеса”;
> кликните в правом верхнем углу отображённый географический пункт (под опцией “Войти”), введите в поисковой строке и выберите свой город или воспользуйтесь опцией “Выбрать из списка”;
> прокрутите экран вниз до конца;
> выберите в блоке “Центр поддержки” (справа внизу) пункт “Обратная связь”;
> посмотрите на новой странице под заголовком “Не нашли, что искали? Свяжитесь с нами!” блоки “Мессенджеры”, “Социальные сети”, “Форма обратной связи”, “Личный кабинет”, “Техническая поддержка”, “Офисы”;
> изучите информацию, кликните по соответствующей ссылке и переходите к удобному способу общения с поддержкой.
Можно сразу открыть страницу
“Обратная связь” и следовать алгоритму с этого момента. При этом не забудьте указать географическую метку.

ПС: оценивайте статьи, оставляйте комментарии, подписывайтесь на сообщество – и не забудьте посетить наш сайт
Seti-Gid.ru, чтобы узнать больше о связи, а также о сервисе и продуктах мобильных операторов.
#КакПозвонитьвРостелеком #ТехподдержкаРостелекома #ГорячаяЛинияРостелекома #СлужбаПоддержкиРостелекома #Ростелеком #Rostelekom #Rostelecom #SetiGidRu #МобильныеОператоры #МобильнаяСвязь #СотоваяСвязь
Нет комментариев