Напомним основные аспекты питания полезного для сердца ❤️
✅ Для сохранения здоровья сердца и сосудов нужно каждый день потреблять пять порций овощей и фруктов (500 г).
❗️Они являются источником клетчатки, которая как губка впитывает избыток жиров и выводит их из организма. Речь в первую очередь идет о насыщенных жирах, имеющих свойство откладываться на стенках артерий и затруднять кровоток, приводя к инфарктам, инсультам и другим сердечно-сосудистым проблемам.
✅ Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно ограничить потребление насыщенных жиров, прежде всего трансжиров.
❗️Жиры нужны организму в качестве источника энергии. Но нужно выбирать продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты – «защитники» сосудистых стенок.
Жирные кислоты содержатся в растительных маслах: оливковом, кукурузном, подсолнечном, соевом, рапсовом. Точно так же полезны для сосудов вещества, которые есть в рыбьем жире, поэтому кардиологи настоятельно рекомендуют пациентам включать больше рыбы в свой рацион.
✅ Очень важно ограничить количество сахара в рационе.
❗️Не более 50 г сахара в день – добавленного или изначально содержащегося в продуктах.
✅ Еще один аспект правильного питания – разумное использование соли.
❗️Среднее потребление в России – примерно 12–14 г в день. Норма, рекомендованная ВОЗ, менее 5 г.
Стоит придерживаться правил здорового питания, чтобы поддержать сердце и сосуды в их важной работе! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев