Эксплуатация плавательного бассейна не представляется возможной без проведения обеззараживания воды. Преимущественным методом обеззараживания является хлорирование. Однако, при взаимодействии хлора с примесями в воде образуются побочные продукты, которые присутствуют не только в воде, но и в воздухе над ней.
Об особенностях лабораторных исследований на содержание в воздухе бассейнов хлора рассказал биолог филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области в городе Тобольске Гареева Лилия Ришатовна.
Специалисты напомнили, что контроль концентрации хлора и других веществ в бассейне необходим для обеспечения безопасности посетителей. Концентрация свободного хлора в воздухе над зеркалом воды должна быть не более 0,1 мг/м³.
Качественное проведение обеззараживания воды бассейна любого назначения является гарантом обеспечения эпидемической безопасности используемого бассейна, а также токсикологической безопасности, обусловленной применением хлорсодержащих реагентов.
❗Обращаем внимание, что хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие плавательные бассейны, должны осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, в том числе, с обеспечением проведения лабораторного контроля за качеством воды в ванне бассейна.
Обладая лабораторными технологиями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» приглашает к сотрудничеству юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в проведении производственного контроля воды в бассейнах.
Контактные данные для заключения договоров:
📍г. Тюмень, ул. Холодильная, д. 57, телефон: 8 (3452) 56-79-90 доб. 3020, 3023
📍г. Тобольск, ул. Семена Ремезова, д.49В, стр.1, телефон: 8 (3456) 25-00-41 доб. 5805
📍г. Ишим, ул. Ленина, д. 28, телефон: 8 (34551) 5-16-83 доб. 6202
📍г. Заводоуковск, ул. Заводская, д. 4, телефон: 8 (34 542) 9−03−21 доб. 4104
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев