При разработке режима питания детей учитываются требования приложений 6 - 13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», устанавливающие нормы суточной потребности детей в пищевых веществах, энергии, витаминах, минеральных веществах, а также среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей. На основе установленных норм можно разработать другие варианты в зависимости от региональных, национальных и других особенностей при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.
Питание детей должно быть в соответствии с утвержденным меню. Однако, в исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов, отбраковка и т.п.) можно заменить какое - либо блюдо. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам. Таблица замены пищевой ценности расписана в приложении №11 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
#здоровое_питание@fbuz72
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев