⠀
❌ Не покупайте мясо «с развалов» — только в магазинах или специально оборудованных ларьках на рынках. У продавца обязательно должна быть накладная на товар и ветеринарная справка. Сам продукт непременно должен храниться в холодильнике — только так можно гарантировать его свежесть.
⠀
🥩 Выберите правильные мясные куски для шашлыка. Специалисты рекомендуют свиную шейку, говяжью вырезку, куриные окорочка и филе — эти части, как правило, самые сочные.
⠀
👃🏼 Возьмите приглянувшийся кусок и понюхайте его. Даже небольшой запах затхлости, гнили или химии — повод отказаться от покупки.
⠀
👀 Хорошенько рассмотрите мясо. Жир должен быть белым, свинина — розовой, а говядина — ярко-красной. Если мясо бурого оттенка, а жир — сероватый, то животное было преклонного возраста, а продукт несвеж.
⠀
👇🏼 Надавите на кусок мяса. Хорошее быстро примет свою первоначальную форму, а на несвежем так и останутся ямки от пальцев.
⠀
🔍При покупке уже замаринованного шашлыка ориентируйтесь на маркировку упаковки. Отдайте предпочтение высшему или первому сорту — там меньше сухожилий. Обязательно обратите внимание на дату изготовления: маринованное мясо хранится не более недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев