Бастурма в домашних условиях - просто. Рецепт, который украсит любой праздничный стол
Бастурма несомненно райский деликатес, и если вы никогда его не пробовали, то непременно попробуйте. А однажды опробовав сие яство, непременно научитесь ее готовить. Приготовить по рецепту бастурму в домашних условиях вполне реально, хотя процесс и не самый простой и быстрый. Лучшее время для приготовления бастурмы – весна или осень.
Ингредиенты:
* говядина (телятина) 2, 5 -3 килограмма
* соль 700 грамм
* чеснок 400 грамм
* молотый кориандр 100 грамм
* перец чили 50 грамм
* пажитник 200 грамм
Итак, перейдем к процессу приготовления по рецепту бастурмы в домашних условиях.
Берем глубокую и достаточно большую миску, в которую будем складывать мясо. Мясо режем на куски толщиной в 4 сантиметра и шириной в 6.
Нарезанное мясо складываем в миску и обильно пересыпаем солью. Накрываем засоленное мясо крышкой и убираем в холодильник на три дня.
Спустя три дня достаем мясо и промываем его обильно водой, желательно проточной, если такой возможности нет, то оставляем мясо в воде на пять часов и очень часто ее меняем.
Как только вымочите мясо, его необходимо просушить на бумажных полотенцах. Потом подвешиваем ее просохнуть в проветриваемом помещении на два дня. Бастурма к этому времени должна стать сухой на ощупь и ни в коем случае, не влажной.
Теперь из всех специй делаем смесь, и разбавляем ее водой до достаточно густой консистенции: так чтобы смесь не стекала и не рассыпалась. Очень обильно смазываем полученной смесью куски мяса и складываем их в пакет, или емкость, которую можно плотно закрыть. Убираем, смазанную специями, бастурму в холодильник и оставляем там на две недели.
Спустя две недели открываем холодильник и достаем наше мясо. Аккуратно, так, чтобы специи не отвалились, продеваем в мясо нитки, чтобы была возможность его подвесить. И собственно подвешиваем ее сушиться на две недели. Готовая бастурма должна быть очень сухой и твердой. Поэтому если спустя две недели она еще не достаточно твердая то оставляем сохнуть дальше, пока не затвердеет.
Приготовленную по рецепту в домашних условиях бастурму, можно хранить в холодильнике плотно завернув в бумагу. Но, как показывает практика, стоит попробовать это ароматное, пряное, острое, солоновато-кисленькое мясо, и удержаться, чтобы не умолоть все за раз будет трудно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев