Самая полезная и вкусная кухня в мире. Коста-Рика – страна правильного питания
Коста-Рика – небольшая страна в Центральной Америке, окруженная водами Тихого океана и Карибского моря. Удачное расположение и климатические условия делают Коста-Рику не только самой счастливой страной в мире (по данным международного индекса счастья), но и государством с интересными кулинарными традициями.
Костариканская кухня считается легкой из-за того, что она основывается на свежих фруктах и овощах, морепродуктах, полезных закусках.
Основные блюда в Коста-Рике готовят из свинины, говядины, курицы, рыбы и морепродуктов (креветки, устрицы, осьминоги, дорадо, морской окунь и т. д.). На гарнир подают рис, фасоль, картофель, кукурузную кашу и кукурузные лепешки, плантаны, жаренные в масле или запеченные в меду. В качестве приправ используют лук, чеснок, перец чили и другие виды перца, кориандр, разные травы.
Популярная еда в Коста-Рике – паэлья (блюдо из риса с овощами и морепродуктами), сопа негра (суп из черной фасоли с добавлением яиц), севиче (маринованная в лимонном соке сырая рыба), галло пинто (гарнир к мясу – черная фасоль с рисом и овощами).
К блюдам подают различный соус, например острый соус чили. Всемирно известным стал соус Лизано, созданный в далеком 1920 году именно в Коста-Рике. Соус сопоставим с вустерским соусом; его добавляют во многие блюда.
В Коста-Рике выращивают очень много фруктов, в том числе экзотических: манго, ананас, личи, карамбола, папайя, маракуйя, гуаява, сметанное яблоко (аннона) и т. д.
Костариканский кофе считается одним из лучших в мире, поэтому в стране с удовольствием пьют этот напиток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев