Рецепт приготовления самой вкусной Хашламы. Каждый, кто был в Армении должен попробовать это блюдо
Имеется масса способов приготовления такого уникального блюда как хашлама. Здесь представлен рецепт приготовления Хашламы из баранины.
Для производства Хашламы лучше всего использовать баранью грудинку или лопатку, весом один килограмм, при желании можно применить и мясо молодого барашка вместе с костями. Данное мясо необходимо нарезать крупными кусками и уложить в емкость с кипящей водой, таким образом, чтобы она слегка покрывала нарезку.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на медленном огне, появляющуюся пену необходимо снимать. Состав должен вариться до тех пор, пока он не примет приятный светлый оттенок. Перед завершением процесса варки мясо необходимо посолить по своему вкусу, также блюдо может быть украшено мелко нарезанной зеленью (петрушка, киндза, укроп и прочее).
К столу баранья хашлама подается совместно с бульоном. В отдельную тарелку ложатся куски вареного мяса, добавляются такие ингредиенты как чеснок, зелень, сельдерей и все это заливается бульоном.
Хашлама по армянски
Рецепт приготовления Хашламы по-армянски предусматривает также изготовление этого блюда, завернутого в лаваш, при этом целый лаваш нарезается кусками, в каждый из которых укладывается по несколько порций мяса с зеленью. Полученный продукт укладывается на горячее блюдо и после этого подается на стол.
Очень часто хашлама используется как праздничное блюдо, поэтому рецепт на зиму включает в себя ее приготовление. Для этого понадобятся такие компоненты:
* 5 кг свежей баранины;
* 2 кг томатов;
* 1 кг сладкого перца;
* 1 кг лука; зелень (базилик, киндза, укроп); молотый перец; бутылка пива.
Сам процесс изготовления хашламы заключается в следующем. Мясо необходимо нарезать кусками и положить слоем в кастрюлю. Сверху уложить нарезанные помидоры, далее опять слой мяса, и в заключении слой нарезанного перца и лука. Полученный состав посыпать перцем, зеленью и залить пивом. Варить блюдо до готовности на слабом огне. После готовности бульон необходимо подавать отдельно от мяса. Таким блюдом вы всегда сможете удивить своих близких и родных.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев