Простой способ выпечки пасхи в формочках разных видов в домашних условиях. Пасха 2023 год
Праздник светлого Христового Воскресения уже совсем скоро. После долгого поста хочется побаловать семью праздничным обедом! В первую очередь, конечно, - куличом или пасхой. Без этой выпечки не обходится пасхальный стол. Безусловно, можно просто пойти в булочную и купить выпечку, а не заморачиваться.
Домашние куличи
Выпечка куличей дома – это праздничная традиция и настоящие чудеса могут творить только неутомимые женские руки. С радостью и вдохновением к празднику готовится каждая хозяйка. В выпечке пасхи многое зависит от рецепта и от специальных формочек. Предлагаю поговорить о них. Глиняные формы Можно использовать глиняные формы. Желательно смазывать стенки и дно подсолнечным маслом или смальцем. Так, ваши куличи не подгорят. Также можно взять керамические формы. Советую положить на дно кружок из кондитерской бумаги. С её помощью выпечку легче доставать.
Формочки с антипригарным покрытием Форма из нержавеющей стали очень удобна для выпечки, поскольку ее разъемные стенки практичны. Выемка кулича не составит труда. Чтобы отделить дно от формы нужно лишь раскрыть замок. А антипригарное покрытие предотвратит выпечку от пригорания. Куличи можно печь и в эмалированной посуде: чашках, кружках. Кружочки бумаги положите на дно и смажьте их маслом или маргарином.
Способ запекания домашней пасхи
Пасху удастся вытащить без труда, если вставить в каждую две длинные бумажные полоски крест-накрест, чтобы концы проходили через края, затем нужно просто потянуть за них. Совет по выемке выпечки: достаньте выпечку из духовки и поставьте на пару минут на газетку или влажно полотенце. Либо до середины уровня поместите формы в холодную воду. Выпечка творожной пасхи Для творожной пасхи можно купить или сделать деревянную или пластиковую форму. Следует выстлать металлическое сито марлей, а затем выложить на него готовую творожную смесь так, чтобы она была на 1 см выше формы. Края марли заверните, положите тарелку, а на нее груз. Алюминиевые формы.
С алюминиевыми формами для выпекания хлеба нет проблем. Благодаря их тефлоновому покрытию, пасха легко отходит от стенок. Предварительно формы нужно смазывать маргарином или растительным маслом. Одноразовые бумажные формы. В магазинах вы можете найти бумажные одноразовые формы. Они выполнены из промасленной бумаги. На дне имеется микроперфорация, чтобы выходила лишняя влага. Эти формочки могут держать температуру от -40°С до +225°С. Еще они удобны тем, что в них можно хранить пасху и подогревать в микроволновой печи. Самодельные формочки Самодельные формочки выручат вас в случае нехватки посуды. Для их изготовления вам понадобится обычная фольга и посуда подходящего размера (стакан, банка из-под кофе и т. п.).
Раскладываем тесто по формам
Для прочности фольгу сложите в 4 слоя и оберните вокруг банки. Шов закрепите степлером. Переверните баночку вверх дном, кусок фольги наложите внахлест, края заверните по дну так, чтобы у формы получилось плоское дно. Банку аккуратно выньте. Перед выпеканием выложите форму промасленной бумагой, стенки и дно разровняйте. Неважно какой рецепт или форму вы используете для приготовления.
Домашняя пасха не бывает невкусной, ведь в нее вкладывают душу. Дорогие хозяйки, светлых Вам праздников!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев