Удивить заевшегося мужчину легко. Шницель по-Венски с картофельным салатом и он у ваших ног
Если устали ломать голову, как удивить мужа, зятя, парня или же дедушки и отца. То этот сытный и мужской рецепт точно подойдет вам. А главное готовится очень просто.
Картофель для салата
Начнем с приготовления картофельного салата. Для начала нам нужно сварить картошку. Отлично подойдет картошка восковых сортов, потому что она не разваливается, в ней очень много крахмала и она липкая, именно такую австрийцы и используют. Положим картофель в холодную воду. В горячую класть не стоит, так как она может полопаться. Картофель в данном блюде готовится дольше всего, поэтому мы и начали варить его в первую очередь.
Шницель с картофельным салатом (метод сервировки)
Отбитая телятина для шницеля по-венски
Займемся нашим мясом. Для венского шницеля традиционно используется телятина. Нам нужно разрезать её вдоль. У нас получится два тонких куска.
Теперь нам нужно его отбить. Положите мясо на доску, посыпьте его перцем и посолите. Для того, чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, можно прикрыть его обыкновенным целлофановым пакетом. Отбивать мясо мы будем не молоточком, а кулаком, так как этого достаточно для того, чтобы мясо разошлось, но не травмировало его излишне.
Телятина в панировке
Мясо готово, приступим к панировке. Самое страшное в тройной панировке то, что пачкается много посуды, но делается это очень просто. Для панировки нам понадобятся мука, сухари панировочные и яйца.
Разобьем 2 яйца в тарелку и немного взбиваем их. Муку и сухари также разложили по отдельным тарелкам, теперь делаем следующее.
Берем кусочек мяса, обваливаем его в муке, обмакиваем в яйцо, так чтобы мясо все было смочено и после этого обваливаем в сухарях. Панировка должна получиться плотной, иногда даже делают дополнительный слой яиц и сухарей, но в нашем случае в этом нет необходимости.
Пример шницеля
Картофельный салат
Пускай мясо немного постоит, а мы займемся картофелем. Если картошка готова, то слейте воду, и пока картошка не остыла, очистите ее. Если боитесь обжечь пальцы, то воспользуйтесь полотенцем. После того, как картофель очищен, нарежьте его небольшими ломтиками. После этого добавьте зелень, а именно петрушку, зеленый лук, укроп.
Для заправки возьмем красный винный уксус, хотя можно взять и белый. Разбавьте его двумя частями растительного масла, добавьте черного перца и соли, если любите горчицу. То обязательно добавьте и её.
Шницель в разрезе
Шницель по-венски
Ну вот и настало время пожарить наши венские шницели. Жарить будем, как и полагается в австрийском блюде, на топленом масле. Как только масло разогреется на сковороде, вкладываем шницели. Жарить их долго не нужно, как только обжарите с двух сторон, проткните вилкой и проверьте, нет ли крови, если нет, то шницель готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев