Салат "столичный" или же "оливье"
Вместо рябчиков в нем используется «пролетарская» курица, а каперсы и паюсная икра полностью исчезли из рецепта, раковые шейки повар оставил. Позже салат видоизменили до неузнаваемости, в него стали добавлять колбасу и язык, зеленый горошек и морковь. Но «Столичный», именно так был назван первоначальный рецепт, до сих пор подают в кафе и ресторанах столицы. В его состав входят: картофель, куриное мясо, соленые (или маринованные) огурцы, яйца, раковые шейки, маслины, майонез и соус «Южный». Да, именно такой продавался в те времена. Подобного сейчас не производят, так что просто смешайте кетчуп с соевым соусом, добавьте специй.
Солянка по-московски
Если вы приехали в Москву, предварительно забронировав гостиницы рядом с метро заказали в ресторане солянку, не удивляйтесь, если вместо супа вам подадут второе блюдо. Да, «солянка по-московски» именно им и является. Чтобы ее приготовить вам понадобятся квашеная капуста, копчености, вареная колбаса (сосиски), сливочное масло, мука, лук, соленые (маринованные) огурцы, соленые грибы, оливки.
Нет комментариев