Идеальный рецепт вкусных "санкционных" шашлычков из лосося в домашних условиях
На данный момент лосось, да и в целом продукты становятся "санкционными" и очень дорогими. Но не смотря на ситуацию в нашей стране, я думаю каждый будет праздновать 8 марта. Конечно возможно с некими ограничениями будут отмечать люди, но всё равно мимо людей он не пройдёт. И приготовление этих шашлычков - это как раз хороший способ порадовать своих дам. Поэтому смотрите, изучайте и повторяйте.
А чтобы повторить самим этот рецепт, нам потребуется:
* лосось - 400гр;
* чеснок - 2 зубчика;
* слоеное тесто - 300гр;
* сахар - 25гр;
* соус терияки - 50мл;
* горчица в зёрнах - 50гр;
* тимьян - 3 веточки;
* соевый соус - 100мл.
Ставим на огонь сотейник и выливаем туда 30мл оливкового масла. Мелко рубим 2 зубчика чеснока и отправляем его в сотейник.
Далее добавляем листья тимьяна, 50мл соуса терияки, 10мл соевого соуса, 50гр горчицы в зёрнах, 25гр сахара и перемешивая прогреваем не более 5 минут.
400гр лосося очищаем от кожи, нарезаем кубиками и убираем в миску.
Заливаем рыбу тёплым маринадом и оставляем её на 15 минут.
Слоёное бездрожжевое тесто нарезаем полосками шириной 2см.
На деревянные шпажки начиняем маринованную рыбу и окутываем тестом.
Смазываем шашлык кисточкой смоченной в маринаде. И посыпаем чёрным и белым кунжутом.
Отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Используем верхние и нижние тены при температуре 160 градусов.
Шашлычки из лосося готовы. Наслаждайтесь вкусом дефицитных продуктов. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев