Готовим Финские блины "pannukakku" в масленичную неделю. Простой и вкусный рецепт
В Финляндии считаются самые смекалистые или ленивые домохозяйки. Так как чтобы не возиться с блинами у сковороды, они придумали pannukakku. Этот Финский блин очень просто готовится в духовке и на его приготовление уходит всего 10 минут. Как раз этот рецепт подойдёт тем у кого очень мало времени, но очень хочется блинов. Каждый может попробовать сделать этот рецепт, чтобы разнообразить свою масленичную неделю. Ингредиенты очень простые и доступные.
Для приготовления "Финского блинчика" понадобится: * мука - 70гр; * молоко - 110мл; * яйца - 2шт; * сгущенное молоко - 100мл; * сливочное масло - 20гр; * малина (либо другие ваши любимые ягоды). Отправляем в духовой шкаф прогреваться жаропрочную форму при температуре 170 градусов. В миску вбиваем 2 яйца, вливаем 110мл молока, всыпаем 70гр муки, солим и всё хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Достаём разогретую форму и отправляем в неё 20гр сливочного масла. Смазываем дно и края формы сливочным маслом и вливаем в неё тесто.
Отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Используем верхние и нижние тены при температуре 170 градусов. В готовый блинчик наливаем 100мл сгущённого молока и посыпаем ягодами.
Также можно делать разные начинки и топинги. Например: шоколад с бананом, ветчина с сыром и т.д. Ещё один из способов сервировки - это начинить блин творожной начинкой с каким-либо джемом, свернуть его в рулет и разрезать на небольшие порции. Пробуйте, экспериментируйте и разнообразьте свою масленицу. Всем добра!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев