Как приготовить любимое блюдо Чингисхана. Необычный рецепт для нашего времени
Представляете? Рецепт этого блюда сохранился до наших дней, и попробовав его, вы поймёте почему оно «любимое».
История гласит, что Чингисхан был поистине суровым. И не каждый повар сумел удивить грозного хана.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, баранина) -1 кг - порезать пластами, как стейк.
- соль - по вкусу
- лук - 2 кг - порезать полукольцами
- Специи по вкусу: чеснок, приправа для мяса (в оригинале использовали перец и соль)
- Растительное масло
- Гладкие камни. Да, именно камни
Главное условие:
Блюдо готовится на углях, в казане.
В домашних условиях повторить можно, но получится иной вкус без сохранения традиции хана.
Мы собрали все ингредиенты, но что делать дальше?
Пошаговые действия:
1. Ставим казан на угли и смазываем все края растительным маслом.
2. Смазать камни маслом и выстелить ими дно и стенки казана.
3. Выкладываем лук - четверть от того, что у нас есть.
4. Сверху лука распределяем мясо(половину), предварительно посолив.
5. Сверху мяса выкладываем еще немного лука, добавляем специи.
6. Повторяем так ещё один слой.
Пример выкладывания камней для приготовления блюда.
Камни-лук-мясо-лук+ специи.
Закрываем крышкой и готовим полтора часа на углях.
Получается невероятно ароматный и потрясающий бульон, нежнейшее мясо и совершенно не чувствуется лук.
Выкладка ингредиентов в конечном варианте (до начала готовки).
Несмотря на его количество.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, когда захотите поехать на барбекю с друзьями или семьей. Ведь как оказалось, готовить его вовсе не трудно.
И правильно, во времена Чингисхана не было времени на то, чтоб усложнять приготовление пищи. Главное условие - быть сытым.
Вот так мы выяснили, что Чингисхан, как и большинство знаменитых и нет мужчин, очень любит мясо! Да по сочнее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев