🇷🇺Также именно здесь были изготовлены и Флаги Парада Победы в день 80-й годовщины Победы, и гигантский триколор, пролетевший с вертолётом в небе над Красной площадью во время празднования 75-летия Победы, флаги, которые использовались во время сочинской Олимпиады и на многих митингах, посвящённых воссоединению Крыма с Россией!
🇷🇺Значительная часть флагов России, которые можно увидеть в кабинетах руководителей страны, на зданиях столичных министерств, ведомств и во время важнейших мероприятий были созданы именно в Краснодарском крае, в городе Кропоткине.
Экскурсию на это уникальное предприятие «Символъ» совершили сотрудники Межмуниципального отдела по Гулькевичскому и Кавказскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю вместе со своими детьми.
Мария Подымова и Анна Морозова готовились и нарисовали флаги к праздничному дню!
➡️Начальник Межмуниципального отдела по Гулькевичскому и Кавказскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю Андрей Куцев сказал:
«Флаг России – символ единства и патриотизма, благородства и верности, достоинства и непоколебимости духа многонационального народа. Наше почтение к флагу страны – это уважение к богатой истории и традициям родного Отечества. И мы решили показать нашим детям, где рождается символ России».
🇷🇺Предприятие «Символъ» невозможно не заметить благодаря семи 9-метровым флагштокам с российскими триколорами. ▶️Вот только установили их здесь в таком количестве не для красоты, а в первую очередь ради проведения испытаний. Это только на первый взгляд кажется, что флаг — вещь нехитрая.
🇷🇺Специалисты, проводя экскурсию, объясняли все тонкости производства.
Трудно даже представить, что сегодня в этих цехах делают под сотню разновидностей флагов России, отличающихся по размерам, применению и другим параметрам. Самые маленькие из них всего 22,5 сантиметра в длину, а самые большие — 30 метров.
Бессменный руководитель фирмы «Символъ» Сергей Бабенко знает о российском флаге и его современном производстве почти всё!
Увлекательно руководитель фирмы «Символъ» рассказал об истории российского триколора.
🇷🇺 Например, всем известно, что его ввёл Пётр Первый и изначально он являлся флагом торговых судов. Но мало кто знает, что, по замыслу российского самодержца, порядок полос на флаге должен был быть другим.
«Первоначально была команда сделать бело-красно-синий флаг, — рассказывает Сергей Геннадьевич. — Петру казалось, что красный в центре будет смотреться красиво. И вот раздаётся барабанная дробь, поднимают флаг, и тут выясняется, что швея всё перепутала. Она сделала бело-сине-красный флаг. Увидев это, Пётр сказал: «Быть сему».
🧡
«Мы очень долго не могли разобраться, какие же всё-таки цвета должны быть на российском флаге, — говорит Сергей Бабенко. — Дело в том, что первоначально в указе президента фигурировал не синий, а лазоревый цвет, который трактовался по-разному. Кто-то считал, что это голубой, кто-то — что цвет восхода. А оказалось, что лазоревый — это глубоко синий с ультрамарином».
«Я считаю, что важен каждый флаг России! Он очень значим, даже если речь идёт о маленьких флажках, что дети несут в руках. Поэтому мы всегда ответственно подходим к своей работе. Здесь трудятся люди, которые любят флаги и гордятся тем, что делают их для страны в больших количествах».
💓 Экскурсанты очень благодарны специалистам предприятия "Символъ" за интереснейшую экскурсию:
«Это невероятно, сколько тонкостей и сложностей в производстве государственного символа. Теперь мы по-другому будем смотреть на флаги! Всех поздравляем с праздником, с Днём Государственного Флага Российской Федерации!»
#Росреестр_Кубань #МыТамГдеЛюди #Флаг #ДеньФлага #Кропоткин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев