Ветеран педагогического труда
Кто таков учитель? Из чего он слепил себя? Я не говорю сейчас о том, что учитель-это человек, который передаёт знания детям, я хочу поразмышлять о личности того, который ведёт детей за собой.
Любовь Иннокентьевна Понаморчук учитель русского языка и литературы, и уполномоченный по правам ребенка в школе. А еще очень мудрый, внимательный и душевный человек. Педагогический стаж Любови Иннокентьевны более 45 лет, а в нашей школе 22 года. Имеет высшее филологическое и философское образование, высшую квалификационную категорию по должности «учитель».
Любовь Иннокентьевна награждена ведомственной наградой Министерства образования и науки Российской Федерации. Присвоено почётное звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации» в 2012 году.
Любовь Иннокентьевна училась в Бирюльской средней школе Качугского района, увлекалась волейболом, спортивным ориентированием, краеведением. Ходила в многодневные походы, в частности, запомнился поход через тайгу из Бирюльки в Онгурён, затем по Байкалу на теплоходе
В Хужир и Листвянку. Природа родных мест пленила своей красотой, гордость за свой край пронесла через десятилетия.
Училась В Иркутском пединституте на факультете русского языка и литературы с 1974 по 1978 год, занималась спортом, играла в волейбол в сборной команде факультета, пела в хоре, работала проводником, чтобы узнать страну вдоль и поперёк. Считали, что самая весёлая студентка, которая никогда не унывает.
После окончания института работала в Целинной средней школе Коченёвского района Новосибирской области. Преподавала историю, обществоведение (окончила философское отделение Новосибирской ВПШ). Краеведение-это тот конёк, которым можно было увлечь старшеклассников. Собирали материалы для школьного музея, пополняли
экспонаты. Встречались с ветеранами Велико
й Отечественной войны, слушали тех, кто форсировал Днепр, получил звание Героя Советского Союза. Вот тот патриотизм, который взращивался в душах детей, соприкоснувшись с Историей.
Перебравшись с семьёй в город Иркутск, работала в средней школе №73 учителем русского языка и литературы. Что было интересного, кроме основной работы? Коллективом играли в волейбол, участвовали в соревнованиях учительских по стрельбе из винтовки, плаванию. В 2000 году заняла 1 место в городских соревнованиях по плаванию в своей возрастной группе. Было очень интересно работать в школе, потому что было сотрудничество учащихся и учителей. Выпустили книгу стихов, рассказов (книгой до сих пор пользуются в школе), возглавляла клуб «Премьера», где читали ребята свои произведения, приглашали на уроки иркутских писателей, ходили на литературные среды в Дом писателей. Екатерина Т. В 2000 году заняла 1 место в конкурсе сочинений о Великой Отечественной войне и была награждена поездкой в лагерь «Океан».
Но, пожалуй, самым увлекательным было (кроме походов с ночёвками) то, что пристрастились к Музыкальному театру (почти каждую субботу был выход в театр), дети знали весь репертуар театра. Если происходила какая-то накладка, и предлагали смотреть то, что уже видели и знали- оставались наслаждаться Искусством.
Работая с 2001 года в ГОКУ СКШ №11 учителем русского языка, а временами-учителем истории и обществознания, занимается краеведением. Многие учащиеся, видя на фотографиях свою учительницу, как та бодренько взбирается в гору, спрашивают о том, что интересного в походах, отвечает: «Жизнь, просто жизнь». Увидеть необычное в обычном учит на своих уроках Любовь Иннокентьевна.
Слава таким замечательным педагогам- профессионалам!
#гокускш11гиркутска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9