Врач-гастроэнтеролог @club151207723(Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой), к.м.н. Елена Трифонова:
✔️"Польза овощей и фруктов для детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта велика. Они содержат пищевые волокна, такие как пектин. Они обладают обволакивающим и адсорбирующим действием, связывая токсины и помогая их выведению из кишечника. Пектин также оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника, что способствует восстановлению при острых и хронических заболеваниях ЖКТ.
Кроме того, овощи и фрукты богаты витаминами, минералами и органическими кислотами, которые поддерживают иммунитет, улучшают переваривание и нормализуют работу кишечника.
Овощи и фрукты способствуют выведению тяжелых металлов и токсинов из организма, а также поддерживают нормальную микрофлору кишечника.
Для детей с заболеваниями ЖКТ рекомендуется сочетать свежие и отварные овощи и фрукты для лучшего усвоения и пользы. Включение плодов с мягкой клетчаткой, таких как бананы и кабачки, хорошо переносится организмом маленьких детей.
В период выздоровления от кишечных инфекций рекомендуется включать в рацион вареные овощи и печеные фрукты, которые легче усваиваются и способствуют быстрому исчезновению интоксикации и нормализации стула.
Для предотвращения запоров и улучшения работы кишечника важны овощи, богатые клетчаткой, такие как морковь, свекла, кабачки, цветная капуста и брокколи.
Для детского организма с заболеваниями желудочно-кишечного тракта особенно полезны овощи и фрукты, которые содержат легкоусвояемые пищевые волокна, витамины и минералы, способствующие нормализации работы ЖКТ и укреплению иммунитета".
#врачговорит_63
#культурапрофилактики
#СамарскаяОбласть

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев