Предыдущая публикация
Кипрей он же в простонародье Иван-чай. Многолетнее растение вырастающее до 2х метров в высоту. С давних пор известно о его пользе. Но все-таки перебарщивать с ним не стоит как и с другими травами.
А вот так мы делаем из него чай.
Собираем, перебираем если необходимо, вялим, прогоняем через мясорубку, ставим ферментироваться на 1-3 дня в зависимости от температуры в помещении и сушим. В духовке получается более темный и ароматный, про натуральном сушении более светлый чай, как зеленый.
#чай
#кипрей
#иванчай
#травы
#заготовки
#дарыприроды
#жизньвдеревне
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев