Когда зимой в квартире батареи стали холодными или температура опустилась ниже нормы, то нужно обращаться в организацию, которая обслуживает дом. У большинства домов это управляющая компания (УК) или товарищество собственников жилья (ТСЖ).
1⃣ Необходимо узнать, есть ли в доме аварийное отключение тепла.
Когда специалисты «Тепловых сетей» проводят ремонт с отключением отопления, то всегда информируют УК и ТСЖ о работах и сроках их окончания. Если такой ремонт проводят внутри дома сами УК или ТСЖ, то они обязаны сообщить эту информацию своим жителям, с указанием ориентировочных сроков их окончания.
2⃣ Если аварийных ремонтов нет, то нужно сразу оставить заявку в УК или ТСЖ с жалобой на остывшие батареи.
После получения заявки персонал УК или ТСЖ должен проверить параметры теплоносителя, с которыми он поступает в дом от теплового пункта, и работу внутренней системы отопления.
✅ Если параметры соответствуют норме, то УК или ТСЖ должны найти проблему внутри дома и решить ее.
✅ Если параметры ниже необходимых, то УК или ТСЖ должны передать информацию в «Тепловые сети» для регулировки параметров теплоносителя или вызвать инспектора по контролю качества для решения проблемы.
🔐 Специалисты «Тепловых сетей» сами, без представителя УК и ТСЖ доступ в подвал дома получить не могут, а могут только проверить параметры в тепловом пункте. Порой для оценки ситуации этого недостаточно.
➡ Таким образом, когда в квартире остыли батареи, нужно всегда обращаться в свою УК или ТСЖ.
Исключениями являются дома, где нет обслуживающей организации. В таком случае можно обратиться в ПАО «КГК». В будние дни с 8.00 до 17.00 информацию можно передать через наши социальные сети. В оставшееся время обращаться необходимо в оперативно-диспетчерскую службу по телефону: 25-04-63.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев