Новости о замедлении YouTube начали появляться с 2022 года, когда из-за санкций компания Google объявила, что уходит из России. В 2023-м прекратилась поддержка оборудования, и вероятность сбоев повысилась. Ходили слухи, что YouTube заблокируют, что добавило тревоги маркетологам, которые продвигают бренды на площадке.
В июле 2024 года депутат Александр Хинштейн
сообщил, что хостинг видео будут замедлять специально из-за политики платформы по отношению к российским инфлюэнсерам и авторам. Но уменьшилась скорость загрузки только на десктопе. С августа 2024 начали появляться сообщения о замедлении от операторов связи и самих пользователей, хотя многие изменений не заметили.
Пока ситуация остаётся непонятной, поэтому стоит заранее подготовиться и выбрать альтернативные варианты для публикации видеоконтента, чтобы не потерять аудиторию. В статье расскажем, какие сейчас существуют аналоги ютуба.
Чем заменить ютуб
VK VideoВидеохостинг от соцсети ВКонтакте интегрирует ролики из всех связанных с сервисом платформ. К примеру, в экосистему входят «Одноклассники». VK Видео — площадка для горизонтальных видео и онлайн-трансляций. В пиковые часы сюда заходят 10,5 млн зрителей.
Весь контент разделяется по категориям: детский, спорт и киберспорт, фильмы, сериалы и шоу. Видео сортируются по интересам. Например, можно выбрать технологии, тревел, здоровье, образование и другие. Также здесь есть эксклюзивные проекты, которые делаются только для ВКонтакте.
Алгоритмы VK Видео предлагают пользователю ролики в зависимости от его активности и предпочтений, причём умеют анализировать содержание видео, распознавать людей в кадре и добавлять субтитры. Такой функционал упрощает раскрутку бизнеса, так как соцсеть сама предложит потенциальной аудитории ваш продукт. Это, по сути, бесплатный (если не считать расходы на создание контента) способ продвижения бренда.
В сервисе работает монетизация видео, которую обычно получают авторы, но нужно соблюдать
условия и правила платформы. Маркетологов обычно интересуют доходы с продаж и повышение узнаваемости бренда за счёт видеоконтента. При этом монетизация тоже может стать приятным бонусом, особенно для компаний с небольшим рекламным бюджетом.
Нет комментариев