Какие могут быть сложности с in app рекламой
Реклама в приложениях — неуниверсальный формат и подходит не всем. Вместе со значительными плюсами есть недостатки.
Для in app своего приложения:Ухудшение пользовательского опыта. Всплывающие сообщения могут раздражать пользователя, особенно, если они навязчивые, и неочевидно, как их быстро закрыть.
Баннерная слепота. В приложении реклама заметнее, чем на экране, где объявлений много. Но и здесь возможно, что юзер по привычке закроет сообщение, если оно не привлечёт внимание. Аналогично ваша реклама затеряется в интерфейсе.
Для in app рекламы в сторонних приложениях:- Недостаточно качественная аудитория и отсутствие персонализации. Реклама может пойти впустую, потому что нет настроек детального таргетинга.
- Стоимость. Из-за работы по принципу аукциона при высоком спросе цены на показы (или другой способ, который вы выбрали) станут выше и не факт, что окупятся. Особенно, если покажут не той аудитории, которая вам нужна.
- Риск мошенничества. Из-за недобросовестных посредников сфера In app рекламы дискредитирована. Бывают случаи кражи аккаунтов, ложных кликов для получения большей платы от рекламодателя, и даже используется специальное программное обеспечение, которое имитирует целевые действия.
Как сделать in-app рекламу, чтобы она работала
Перед запуском in-app кампании внутри вашего приложения или покупки сторонней рекламы важно:
- Определить цели — сколько конверсий, новых пользователей или подписчиков вы ожидаете.
- Описать целевую аудиторию, которой вы будете показывать рекламу. По возможности сегментировать, чтобы точно понимать, какой оффер транслировать каждой группе.
- Подготовить креативы. Здесь стоит проявить оригинальность и выйти за границы стандартного баннера, чтобы захватить внимание пользователя. Если есть ресурсы и возможность сделать интерактивный формат, геймификацию, попробуйте его реализовать. Сообщение в рекламе должно быть кратким и понятным, потому что вряд ли юзер потратит время на изучение контента, который он не ожидал увидеть. Особенно, если зашёл в приложение с конкретной целью.
- Проверить вид ваших креативов на экране: правильно ли отображается картинка, работают ли кнопки и куда они ведут.
- Протестировать разные варианты и сделать выводы (A/B и другие варианты проверки гипотез).
Что должна включать правильная in-app маркетинговая кампания для собственного приложения:
Персонализированный подход. Чем точнее вы попадаете своим сообщением в потребность клиента, тем больше шансов на нужную вам реакцию. Персонализация возможна, когда компания правильно собирает и обрабатывает данные пользователей, к примеру, с CDP-платформой для автоматизации маркетинга.
Не забывайте также же про геотаргетинг: предлагайте актуальные предложения рядом.
Продуманное время показа рекламы. Не стоит отвлекать человека уведомлением, когда тот уже оформляет заказ. Рассказать про новые индивидуальные скидки при открытии приложения — более эффективный вариант.
Умеренность в количестве сообщений. Месседжи, которые появляются на экране слишком часто вызовут только раздражение, а не желание продолжить коммуникацию с брендом. А ещё только усилят «баннерную слепоту» пользователя.
Резюме
In-app — рекламные сообщения внутри мобильных приложений: собственных и также сторонних, которые появляются на экране и не дают пользователю продолжить действия, если их не закрыть
Это способ продвижения для широкой аудитории и часто через креативные форматы (интерактив, геймификацию и другие). От пуш уведомлений in-app отличаются тем, что пользователь видит их только во время использования приложения, тогда как Push появляются и в фоновом режиме. Но оба вида месседжей мотивируют юзера на целевое действие: покупку, скачивание, подписку и так далее.
Внутри собственных приложений in-app работают также на онбординг, сообщают об обновлениях, запрашивают обратную связь. Основные виды in-app рекламы — это баннеры, видеоролики и различные интерактивные форматы (мини-игры, квизы и другие).
Чтобы создать эффективную рекламу в приложении, важно определить цели, продумать креативы, время показа и частотность.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Там вы найдёте актуальные новости в области digital-маркетинга, полезные статьи и интересные исследования. Будьте в теме вместе с нами :)
Нет комментариев