2. Open rate уступает место более надёжным метрикам2022 год доказал, что открываемость писем нельзя назвать абсолютной истиной в email-маркетинге. Многие годы отправители писем ориентировались на эту метрику и определяли по ней успех кампании. Но в эпоху новых правил конфиденциальности данных, когда IP-активность маскируется (вспомним политику Apple), неправильно считать только Open rate. Хотя ESP стараются исключить из аналитики клики ботов и автоматизированное вовлечение, новые параметры конфиденциальности подталкивают маркетологов пересмотреть метрики.
В 2023 году мы увидим, как компании начнут внедрять более эффективные способы отслеживания: выйдут за рамки Open rate, станут измерять влияние каждого письма и так достигать целей маркетинга.
Есть несколько метрик в дополнение к открываемости: коэффициенты кликов (Click-through rate), конверсии (Conversion rate), отказов (Bounce rate) и отписок (Unsubscribe rate). Стоит учитывать и другие факторы: качество контента писем, актуальность сообщений для адресатов. Только комбинация разных метрик даёт более полную картину маркетинговой кампании.
Кейт Новрузи, вице-президент по продвижению и стратегии продуктов в Sinch Email.
3. Zero-party данные усиливают гиперсегментацию и гиперперсонализациюПрошли времена, когда можно было просто написать: «Привет, Василий!», «Добро пожаловать, Катя!». Более 20% пользователей получают около 50 email в день, поэтому простая персонализация и сегментация уже не работают. Клиенты хотят релевантного опыта, который сохранит для них ценность продукта и компании. По недавнему исследованию, 73% пользователей ждут, что бренды удовлетворят их уникальные потребности и ожидания.
Сбор данных для персонализации всегда был непростой задачей, которая усложнилась с новыми правилами конфиденциальности. Нелегко сделать действительно продуманные индивидуальные письма. Особенно влияет на работу скромный набор данных, поэтому искусство персонализации становится более тонким.
В 2023 году гипертерперсонализация и гиперсегментация — норма в email-маркетинге, но конфиденциальность данных пользователей придётся соблюдать. Здесь пригодится информация нулевого уровня (zero-party data), которой пользователи сами делятся с компанией. Такие данные используют для
персонализированных сообщений и офферов.
Если при регистрации запрашивать информацию ненавязчиво, то общение бренда с клиентами продолжится комфортно, без «покушения» на личное пространство.
4. Интерактивность в email — путь к повышению вовлечённости В течение нескольких лет интерактивность оставалась Святым Граалем емейл-маркетинга. Этот «крестовый поход» случился, чтобы письма от брендов могли выделяться в папке с входящими сообщениями.
Рост интерактивности предсказывали несколько лет подряд, и в 2022 такие письма стали привычными. Но в 2023-м случится новый виток, и компаниям придётся создавать пользовательский опыт внутри письма. Давайте будем честными, бороться за внимание юзеров в электронном ящике достаточно сложно, ещё труднее — заставить их кликнуть и перейти на сайт.
Интерактивность в email — возможность провести опрос, не покидая письмо, записаться к врачу или указать время доставки. Это упрощает
путь клиента, убирает лишние шаги, которые влияют на ROI. Карусели, слайды, кликабельные элементы, и даже интерактивные игры нужны не только для стильного дизайна писем.
Такой способ станет популярнее в 2023 году, чем когда-либо. Маркетологи освоят технологии AMP для рассылок, чтобы создавать динамические обновления для уведомлений о доставке, напоминаний о встрече и т. д. Пользователи смогут совершать действия внутри почты.
Интерактивность — шанс отстраниться от конкурентов, создать прочные связи с клиентами.
Меган Бошуйзен, старший email-разработчик в Sinch Email.
Нет комментариев