Обжиг казана — важный процесс, который включает в себя два этапа: с использованием поваренной соли и растительного масла.
❗ Обжиг с поваренной солью:
1. Поставьте вымытый казан на плиту и включите нагрев. Обеспечьте тщательное проветривание.
2. Пока казан холодный, засыпьте на дно 2-3 кг поваренной соли, в зависимости от объема. Постарайтесь, чтобы соль покрыла и стенки. По мере нагревания перемешивайте соль деревянной лопаткой — она будет впитывать остатки масла.
3. Когда соль станет светло-коричневой, а казан посветлеет, выключите огонь и дайте ему остыть.
4. Удалите соль из остывшего казана, промойте его теплой водой и тщательно вытрите.
❗ Масляная обработка чугунного казана:
1. Налейте в казан масло так, чтобы дно было покрыто толстым слоем. Убедитесь, что на внешней стороне нет потеков.
2. Нагревайте казан на среднем огне.
3. Поливайте внутренние стенки шумовкой, можно наклонять казан, чтобы равномерно распределить масло.
4. Через 15-20 минут завершите процесс. Слейте остатки масла и протрите казан бумажной салфеткой.
⚡ Важно! Не прокаливайте казан с маслом дольше 20 минут — масло перегорит, и антипригарного покрытия не получится.
🛒 Где купить? Здесь 👉 www.mangalkazan39.ru Остались вопросы? Звоните 📞 905-910. Поможем с выбором!
______________________________
Большой ассортимент товаров для дома и отдыха в нашем магазине в Калининграде!
👣 Мангал и Казан
🚙 Адрес: г. Калининград, Советский проспект 159, ТЦ Гранд, первый этаж
🎁 Скидки и подарки ждут вас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев