После оттока голливудских студий доля отечественных картин в российском прокате выросла до 78 % (46,4 млрд руб.). Белорусская киноотрасль, опираясь на опыт российской дистрибуции, также наращивает внутреннее финансирование и привлекает частные инвестиции. Девять студий Союзного государства реализуют проекты в жанрах исторической драмы, героического эпоса и документального кино.
«Академия будет исповедовать те ценности, которые для нас, разных людей и стран, неприкосновенны, связанные с их историей, культурой и традициями. Мы приглашаем к участию всех желающих,» — заявил Никита Михалков, Председатель Российского союза кинематографистов.
В планах Союзного государства — расширение сети кинотеатров под единым брендом, создание платформы онлайн-проката отечественного кино и запуск фонда поддержки копродукции.
Беларусь и Россия придают большое значение совместным проектам в кинематографе, театральном искусстве, концертной, выставочной и музейной деятельности. Активное сотрудничество способствует сохранению и продвижению общей российско-белорусской культуры во всем мире. Режиссеры и киностудии Беларуси и России совместно сняли более 50 фильмов и сериалов. Каждый двадцатый белорусский фильм с 1991 года произведен в сотрудничестве с Россией. Киностудии двух стран совместно произвели такие фильмы, как «Уроки фарси», «Брестская крепость», «Судьба диверсанта»
#ОтечественноеКино #СоюзноеГосударство #Михалков #Беларусь #россия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев