Что делать если горячей воды нет, а хочется. На помощь придет водонагреватель!
Как его выбрать – рассказываем ниже.
Водонагреватели бывают электрическими и газовыми. Предпочтение отдают газовому, так как газ дешевле. Газовые водонагреватели бывают проточные и накопительные. Проточный включается при открытии крана и моментально подогревает проходящую через него воду. Накопительные (бойлеры) – подогревают воду заранее. На первичный прогрев уходит от 40 минут до 2–3 часов.
◼️ Оцените свободное место. Проточные водонагреватели займут меньше места, бойлеры более внушительны за счет резервуара для воды.
◼️ Проверьте возможность подключения. Подключать в обычную розетку можно водонагреватели мощностью не более 3,5 кВт.
◼️ Посчитайте точки водоразбора. Проточные нагреватели рассчитаны на использование в одной точке, например умывальнике. Мощные приборы врезаются в водопровод и способны обеспечить горячей водой мойку и душ, но при этом требовательны к линии подключения и стоят дороже.
◼️ Учтите скорость нагрева. Мощные ТЭНы проточных нагревателей доводят воду до нужной температуры почти мгновенно. В бойлерах первичный нагрев долгий, но потом происходит почти незаметно. Если горячей воды нужно немного и нечасто, выбирайте проточный нагреватель. В остальных случаях бойлер выгоднее. А также если нужен хороший напор горячей воды, покупайте бойлер.
◼️ Прикиньте энергопотребление. В проточниках вода нагревается сразу, поэтому их оснащают мощными нагревательными элементами. В бойлерах вода греется неспешно и мощность нужна меньше. Счета за электричество при использовании бойлера будут меньше.
🔥 Все еще не решили какой выбрать? Сомневаетесь и остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию у нас на сайте stroitelstvo37.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев