
Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1) Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.
2) У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.
3) Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.
4) Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.
5) В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.
6) Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.
7) Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.
8) Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.
9) Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.
10) Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.
Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
#рецепты #чтоприготовить #блюда #приготовлять #приготовление #чтоприготовитьвкусного #чтоможноприготовить #каквкусноприготовить #кулинарные #какготовить #вусныерецепты #домашниерецепты #классическийрецепт #простыерецепты
Нет комментариев