
Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 700 г

Гречка вареная - 120 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Сметана - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт
1)
В фарш добавим гречку, измельченный чеснок, соль и перец.
Хорошо вымешиваем.
2) Из фарша формируем "колобки" желаемого размера. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока гречаники в духовке, не теряем времени даром, готовим сметанный соус.
3)Нарежем мелко лук и чеснок, обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавим муку, жарим, помешивая, буквально одну минуту.Затем добавим воду (можно заменить на бульон), интенсивно помешивая.
К этому моменту уже готовы гречаники.
4) Выкладываем их в кастрюлю, накроем крышкой и прогреем на слабом (чтобы не пригорело) огне минут пять.
Затем добавим сметану, доводим до кипения и выключаем газ.
5) Солим и перчим по вкусу.
Гречаники в сметанном соусе готовы.
Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!
#рецепты #чтоприготовить #блюда #приготовлять #приготовление #чтоприготовитьвкусного #чтоможноприготовить #каквкусноприготовить #кулинарные #какготовить #вусныерецепты #домашниерецепты #классическийрецепт #простыерецепты
Нет комментариев