
Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки
Пошаговый рецепт
1) Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники, которые будут просто таять во рту.
2) Мелко нарезать луковицу и добавить к хорошо отжатой кабачковой массе.
3) Затем разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.
4) Массу тщательно перемешать и сразу приступать к жарке драников.
5) В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить кабачковую смесь столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пока низ не схватится и хорошо не подрумянится.
6) Затем драники перевернуть и обжарить с другой стороны.
7) Сложить все кабачковые драники на тарелку.
8) Драники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом. Для этого сметану смешать с солью и перцем, добавить измельчённый укроп. Смазывать драники и складывать их горочкой.

Приятного аппетита!
#рецепты #чтоприготовить #блюда #приготовлять #приготовление #чтоприготовитьвкусного #чтоможноприготовить #каквкусноприготовить #кулинарные #какготовить #вусныерецепты #домашниерецепты #классическийрецепт #простыерецепты
Нет комментариев