
Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 150-190 г

Морковь - 150 г

Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу
Пошаговый рецепт
1) Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.
2) Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.
3) Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.
4) На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.
5) Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.
6) Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.
Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей.

Готовьте с удовольствием!
#рецепты #чтоприготовить #блюда #приготовлять #приготовление #чтоприготовитьвкусного #чтоможноприготовить #каквкусноприготовить #кулинарные #какготовить #вусныерецепты #домашниерецепты #классическийрецепт #простыерецепты
Нет комментариев