Недавно я встретился с главным врачом ЦРБ Бабынинского района К. В. Рождественской, чтобы узнать о завершенном ремонте на втором этаже поликлиники по адресу: пер. Лесной, д. 1.
Моя собеседница с гордостью рассказала о проделанной работе:
— Мы завершили ремонт помещений на втором этаже и выражаем огромную благодарность нашим благотворителям, которые вложили значительные средства и силы в обновление не только самих кабинетов, но и всех коммуникаций.
Дневной стационар и новые медицинские направления
Сейчас в отремонтированном помещении располагается дневной стационар на 14 коек под руководством врача-терапевта Д. С. Гурова — грамотного специалиста, имеющего также специализацию ревматолога.
— Сейчас мы работаем над получением лицензии по ревматологии и обсуждаем, в каком формате она будет наиболее эффективна — в виде дневного стационара или амбулаторного приема. Эта специальность редкая для Калужского региона и очень востребована, — отметила К. В. Рождественская.
Кроме того, в планах руководства ЦРБ — развитие кардиологии и эндокринологии. В ближайшее время будет завершено лицензирование консультативно-диагностического отделения на ул. 50 лет Победы, где начнут прием врач-эндокринолог и врач-кардиолог.
— Это избавит жителей Бабынинского района от необходимости ездить в областную поликлинику, где сложно записаться на прием. Наши специалисты смогут назначать и корректировать лечение, выписывать лекарства. Особенно это важно для маломобильных пациентов с тяжелыми формами заболеваний, — подчеркнула главный врач.
Больше возможностей для пациентов
После разговора с К. В. Рождественской я пообщался с Д.С. Гуровым врачом-терапевтом дневного отделения терапевтического стационара, который рассказал о преимуществах обновленного отделения:
— После ремонта у нас появились колоссальные возможности в плане коечного фонда. Раньше было всего 4 койки, и очередь на госпитализацию достигала 2–3 недель, что особенно критично особенно для пациентов с сахарным диабетом, которым требуется плановое лечение несколько раз в год. Сейчас лист ожидания практически пуст — я могу госпитализировать пациентов в день обращения.
По его словам, мощность отделения позволяет обслуживать до 28–30 пациентов в день, что полностью покрывает потребности Воротынска. Увеличилось и количество медсестер — с двух до трех, что позволило организовать непрерывное лечение без выходных.
— У нас появилась возможность проводить генно-инженерную терапию для пациентов с системными заболеваниями. Это дорогостоящее лечение, требующее особых условий хранения препаратов и наблюдения. Теперь мы уже оказываем такую помощь на месте, и пациентам из Воротынска больше не придется ездить в Бабынино, — заявил Дмитрий Сергеевич.
Новые условия – современный уровень медицины
Дмитрий Сергеевич показал обновленные палаты, процедурный кабинет, пост медсестры и помещение для генно-инженерной терапии. Всё оснащено новым оборудованием и мебелью, что создает комфортные условия как для пациентов, так и для медиков.
Хочется выразить глубокую признательности руководству Бабынинской ЦРБ и всему медицинскому персоналу за их неустанную работу по улучшению качества медицинской помощи. Благодаря их усилиям жители района в скором времени получат доступную и современную медицину без необходимости длительных поездок в областной центр.
Остается только пожелать, чтобы такие позитивные изменения продолжались, а здравоохранение в Бабынинском районе развивалось и дальше!
А. ЗВОНАРЁВА,
Фото автора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев