ИНГРЕДИЕНТЫ черный виноград сорта «изабелла» – 7 кг сахар – 1,5–2 кг Шаг 1 Виноград отделите от веточек и поместите в большой эмалированный таз или кастрюлю не более чем на ¾ объема. Разомните плоды руками или деревянным пестиком.
Шаг 2 Накройте емкость с виноградом чистой тканью и оставьте при температуре не ниже 20C на 4 дня. Ягоды необходимо перемешивать: уже в течение первых суток начнется процесс брожения и без «движения» ягоды просто закиснут.
Шаг 3 Из получившейся массы отожмите сок через марлю, сложенную вдвое или вчетверо. Разлейте его по большим бутылям. На каждую наденьте обыкновенную резиновую перчатку и проколите ее сверху. Оставьте сок для брожения при температуре не ниже 20C на 2 дня.
Шаг 4 Распределите по бутылям с виноградным соком сахар (50 г на 1 л жидкости) и перемешайте. Снова закройте каждую перчаткой и уберите сусло в темное теплое место на 1,5–2 месяца. За это время активное брожение должно прекратиться (перчатка «сдуется).
Шаг 5 Перелейте виноградное сусло в чистые бутыли через трубочку, стараясь не затронуть осадок. Попробуйте и, если потребуется, добавьте еще немного сахара. Снова наденьте на бутыли перчатки. Уберите для тихого брожения на 60–90 дней в прохладное место с температурой не выше 15C.
Шаг 6 Готовое виноградное вино разлейте по чистым бутылкам и укупорьте. Уберите в темное прохладное место, защищенное от солнечного света. Такое вино может храниться до пяти лет.
Крем для лица Renuface 17 не только оправдал мои ожидания, но и превзошел их. Прошло два месяца, и я выгляжу моложе, и все благодаря советам моего косметолога. Найдите его в Интернете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2