Часто на глаза попадает что-то уже ставшей для нас "привычным", к сожалению, так как не справедливо, но частый случай, обманутых дольщиков. Теперь закон вроде поменяли, и таких историй стало меньше, не берусь утверждать. Я чувствую подвох везде). Выплывает новость и меня переполняют эмоции и возмущение, и я видела этот недострой напротив всё время, и вот в 2022 началось движение, а позже дом уже сдается в эксплуатацию. Так мои эмоции перенесли меня на время 10 летней, и интернет выдаёт много информация. Очень порадуюсь за дольщиков, если закончилось у людей все отлично!
Всё же начнём с прекрасного, это сейчас всё цветет и тепло, пару недель назад я замерзла дома, на юге). Весна была холодной: днем жарко, ночью холодно, но так было не со всеми анапчанами, это нам так "повезло")))….Это при том, что я сама по себе мерзлячка. Я не морж и не Порфирий Иванов))) Я теплолюбивая очень. И дожди протянулись еще и на апрель-май, да такие, что трава растет не по дням, а по часам, её уже столько раз косили, я сбилась со счета, зелёная, ароматная, все цветет и пахнет, благоухает!
Но все нормализовалась, и теперь я прекрасно себя чувствую в тепле.
Парк «Гудович» поселили белочек, зверь обаятельный,
примечательный и запасливый.
Почему парк назван в честь Гудовича и кто же он такой? Экскурс в историю: 22 июня 1791 года Анапа была взята, освобождена от турецкого ига и возвращена России. Именно в честь этого человека, возвратившего город России, 1 апреля 2011 года центральному бульвару Анапы было присвоено имя И.В. Гудовича. На бульваре стоит памятник генералу. Анапа очень старинный город, чего стоит раскопки Горгиппии IV век до нашей эры. К сожалению из-за войны до нас мало, что сохранилось, город был уничтожен на 95%, очень жаль. История города богата на события, и хоть он такой маленький, жизнью жил он бурной - но это уже другая история....
Памятник посвященный И.В. Гудовича
В сквере Анапы поселили белок.
Пушистых зверьков привезли из Севастополя. Им предстоит освоиться в сквере Гудовича, поселившись на соснах. Специально для них установили домики на верхушках деревьев и пониже - кормушки. Белки скоро привыкнут к новой обстановке и будут радовать посетителей сквера.
Этих животных называют лесными садоводами за способность помогать росту новых деревьев, пряча шишки и орехи.
Вот такой небольшой, но приятный сюрприз к Новому году для жителей и гостей курорта.
В гости к белкам рекомендуется приходить не с пустыми руками. Белок зимой смело можно подкармливать нежареными семечками, орехами, сухофруктами. Место нового жительства пушистиков: сквер Гудовича около краеведческого музея.
Недострой, то что меня возмущает, но к
сожалению не редкость...
Улица Крылова /рядом высокий берег/ снимок 2014 года
О недостроях, в 2022 я заметила, что зияющий темными дырами дом, стали достраивать! Забегая вперед, скажу: недострой есть по всей россии, и участь их и собственников, которых кинули, ужасна. Даже при благополучном завершение: квартира будет, здоровья, нервов, сил и денег потрачено будет уйму! Суды удовольствие не из дешевых, и не простых, выучишь законы - пока судишься. Но а помогать вернуть свою квартиру кроме вас никто не будет. Новость замечательная - приятная, в свете последних событий. И тут много недостроев, гаражей жилых - особенность юга…
ЖК Аванта Крылова 13
Район "Таманский", улица Крылова, близость высокого берега, цены в уже отстроенном доме /10 000 000 однушка, слова агентства прямого от застройщика - инфа 2023 года/. Всё - таки их достроили прошло каких то лет 10(((, уж и не знаю, как собственникам удалось забрать свои законные квартиры, 10 лет(!) Невольно наткнувшись на эту новость, прочитала много информации и ужаснулась, предельно внимательно надо быть в таком вопросе! Знаю, что люди с застройщикам давно судились, что на судили в суде достоверно не знаю. Как говорил Воланд, в небезызвестном романе: «Обыкновенные люди… В общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…», — говаривал Воланд о москвичах двадцатого века. Попади профессор черной магии в анапскую действительность века двадцать первого, свою цитату он бы немного перефразировал. Потому что сейчас не только квартирный вопрос, но и то, как его решают ***, отравляют жизнь людям, брошенным на произвол судьбы с недостроем. Вот, что нашла на просторах всевидящего интернета:
В Анапе заброшенный ЖК «Высокий берег» почти за 1 млрд.рублей.
Его строительство остановилось в 2015 году.
В Анапе у дольщиков ЖК «Высокий берег» появился проблеск надежды. Дело в том, что три девятиэтажки, расположенные по адресу Крылова, 13 купила московская компания за 956,5 миллионов рублей.
Дело в том, что компания «ЮСКК», которая начала строить дома, была признана банкротом еще в 2015 году. К слову, на счету этой же организации вторая очередь ЖК «Чисты пруды» в Краснодаре и «Командор» в Сочи. Плеяда домов также стояла недостроенной не один год.
С 2015 года дома ЖК «Высокий берег» находятся в степени готовности от 26% до 71%. Все эти сооружения числились в залоге у банка.
Немного вникнув в эту историю, а таких тут не мало, это прям триллер с закрученным сюжетом , нервов попили дольщикам, не дай боже. По новому закону, вроде что-то изменилась и деньги дольщиков "лежат" на счету, до тех пор пока застройщик не сдаст дом. Только сдача дома порой оставляет желать лучшего, но хотя бы люди остаются, как минимум с квартирой... По истории этого недостроя, сразу попалась история история борьбы за собственную квартиру пенсионерки на то время 71 летней женщины/1941 года рождения/ , она написала во все инстанции, дай бог ей это помогло. Нигде не выходит сейчас эти дома буквально за год достроены и приятно смотрятся, так как невысокие и это не человека - муравейники, ужас их в том, что это будущее гетто. Доказано это давно, только:
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
1866 г. Федор Тютчев
К слову о риелторах. Субъективно, думаю, что отклик будет) И не я, статистика говорит, что в России, после чиновников на 2 месте не доверяют риелторам. Что тут добавить)). Изучая коротенько эту тему наткнулась на отличный сайт:
https://anapa-forum.ru/forums/forum/8-nedvizhimost-anapy/ написано честно о недвижимости, и таки есть там честные форумы. только люди помните, есть и реклама, я априори рекламе не верю вообще. Но люди любят искать дешево, и удивляться почему капкан захлопнулся, и не жизни тебе, не сыра!. Но я жила в ЖК которые отмечены, как "благополучные" и не слышала, что судились с ними, только в "славянском"ТСЖ и застройщик одно и тоже, коммуналка дикая. ИмхО. Бесспорно, работать с людьми всегда тяжело. Дерут % они и с тех, и с этих,/может и есть агентства, кто так не делает, но я не верю им, нам этого не узнать)/Риелторы, жизнь продавцу и покупателю упрощают гораздо. На родине встречала, точно знаю: на родине берут только с покупателя, как бы.Так как им важно находится в гильдии риелторов региона. Высокая конкуренция и более низкий покупательский спрос – это здоровый рынок. Тут он оголтелый, наглый, море, солнце, тепло. Только предупреждайте: дует ветер тут всегда, и бывает такой, что крыши сносят. Практически нет тут " открытых" балконов, только лоджии или застекленные балконы. Особенность эта и хороша с одной стороны, летом проще в жару, все сохнет моментально, но а 2 месяца «зимы» с проливными дождями, и постоянным ветром терпимо. Всё не 9 месяцев зимы. Хоть кто-то до сих пор из них утверждает, что полет нормальный, и спрос есть и продажи не упали... .Некоторые, более "реалистичные" коллеги заметили спад продаж недвижимости, но цены пока не падают от 7 000 000 и выше, соответствуют ли они заявленной цене? Конечно же нет, чуток получше, чем у нас китайцы строят, но меня качество смущает, вроде бы разнообразия есть, невысокая застройка, но за такую цену охота иметь, как минимум: дизайнерский ремонт и продуманные каждый сантиметр, учитывая коммуналку ( свет от 5 рублей за киловатт, отопление 1700, капитальный ремонт 340 на хер бы он новым строениям, но надо же строить себе дачи, одно счастья вам с газовым отоплением, мало такого.… А про консьержку ( нет это не тетка в подъезде, а пара тройка видеокамер), по 120 рублей с квартиры примерно по 200000 с подъезда в месяц, а тут много подъездов!(это частный случай, +/- похоже, кто живет рядом с морем, боюсь подумать сколько стоит у них киловатт света.... Золотая охрана получается… Это вкратце. Плюс тут тепло, остальное такое себе, улыбка горожан местных, добродушие прекрасны, но лично меня сбивает с толку) Но это легко объяснимо, город - курорт, как без позитива! Вроде мило, а на деле осадочек остаётся, так юг меня сделал пожёстче. Но пожив по России, все мы одинаковые, просто климат, регион откладывает свои особенности, и это отлично!
А покупать недвижимость рисковое мероприятия, в безызвестности своего недалекого будущего, и я не сгущаю краски, к сожалению. Констатирую факты, не стабильности, больше, чем раньше наше стабильное сегодня((( Вот так очень длинно, об окружающим, несправедливом и прекрасном. Очень важно всегда освещать и плохое и хорошее. Всего всем доброго. Давайте сеять добро, чтобы злу не оставалась места…
Нет комментариев