Волгоградские сельхозтоваропроизводители представляют свою продукцию на четвертом Национальном гастрономическом фестивале «Вкусы России» — площадку посетила Министр сельского хозяйства России Оксана Лут.
77 регионов и более 300 производителей принимают участие в масштабной гастрономической выставке на ВДНХ — посетителям доступно более 5 тысяч наименований уникальных региональных продуктов. Волгоградскую область представили производители мясных деликатесов, крафтовых сыров, меда, травяных чаев, кондитерских изделий, горчичного масла.
22 августа Министр сельского хозяйства Российской Федерации посетила павильон Волгоградской области и дала высокую оценку достижениям. Напомним, Оксана Лут хорошо знакома с волгоградской продукцией — глава Минсельхоза неоднократно бывала в нашем регионе в рамках рабочих поездок, посещала производственные объекты. Кроме того, в июле 2025 года Волгоградская область стала площадкой проведения Всероссийского дня поля.
«Задача Минсельхоза – поддержать уникальные бренды и продукты из разных уголков страны и помочь им найти дорогу к покупателям. Кроме того, мы хотим, чтобы как можно больше людей знали о достижениях нашей отрасли и о том, какой труд и инновации стоят за производством продуктов питания», – рассказала Оксана Лут.
Отметим, что волгоградский регион — в числе ведущих производителей сельскохозяйственной продукции. В последние годы свои позиции укрепляют не только крупные производственные площадки, но и фермерские хозяйства, кооперативы — во многом благодаря грантовой поддержке.
По информации облкомсельхоза, стоимость валовой продукции сельского хозяйства региона, произведенной в крестьянских (фермерских) хозяйствах и кооперативах, в 2024 году составила 64 млрд рублей, или 29% от общей стоимости (в 2014 году этот показатель составлял 16 млрд рублей, или 15,9%).
Юлия Ермакова
Фото: Министерство сельского хозяйства РФ
На фото фермер Алексей Губин представляет продукцию Министру Оксане Лут
источник: www.volgograd.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев